苦等侯、柯兩岸主張「中國急了」?郭正亮:武統派決定挺賴「一了百了」

0
20230603 093831 U18448 M859292 504b

前立委郭正亮表示,民進黨主席賴清德(見圖)是激進台獨,甚至比總統蔡英文更獨,且估計是看到近期民調領先開始講些離譜到極點的話。(資料照,柯承惠攝)

傳媒
記者 / 鍾秉哲

2024總統大選藍綠白競逐態勢底定,各陣營候選人兩岸論述備受矚目。不過,前立委郭正亮於節目《亮劍台灣》中表示,現在台灣3個總統候選人,民進黨主席賴清德是激進台獨,甚至比總統蔡英文更獨,且估計是看到近期民調領先開始講些離譜到極點的話,但民眾黨主席柯文哲、國民黨徵召參選的新北市長侯友宜則是根本不願意談兩岸政治,導致中國武統派決定挺賴「一了百了」。

郭正亮指出,賴清德大概是看到近期民調才「鐵了心」敢這樣說話,應該是覺得只要維持4成支持度,在4:3:3的選戰就可以穩當選,所以才開始講些離譜到極點的話,像是公開宣稱接受九二共識,中華民國就會被消滅等,「真是嚇死我了,我沒有想到台灣有這樣的總統候選人。」

「這句話連蔡英文都沒說過。」郭正亮提到,賴清德對兩岸的用語都是中國、台灣,就是一中一台,且蔡英文只有說過接受九二會談的精神,從沒講過接受九二共識,中華民國會被消滅,這句話根本不知邏輯何在,「我真是覺得很詭異,他到底在理解什麼,馬英九當8年總統就有九二共識,中華民國有消滅嗎?」

郭正亮:賴清德要直接把九二共識「抹黑到死」

對於賴清德近期言論,郭正亮直指,賴清德說完話後完全不解釋,就是直接扣帽子,這個玩法就是要直接把九二共識「抹黑到死」,以凝聚台灣廣義的獨派,而正因如此,中國武統派近期也開始表態挺賴,因為台獨立場鮮明的賴清德當選後發言極可能會踩到紅線,解放軍出兵就順理成章、師出有名。

不過,郭正亮說明,希望賴清德當選的武統派想法並非官方言論,都是民間或部分智庫學者的個人主張,北京官方仍以和統為主,但這些為北京攻台找尋正當性而支持賴清德的言論,賴清德應該要看在眼裡並有所思考,去理解為了武統派都支持自己當選,「你知不知道你當選有多危險?」

郭正亮也引述監察院前院長王建煊的說法直指,中國網友有7成7都持賴清德當選,還力挺民進黨主張的非核家園,希望蔡政府最好把核電廠都廢掉,避免解放軍攻台時發生變數,「這個就是台灣的悲哀,明知道賴清德當選,兩岸即將有戰禍、非常危險的戰爭風險,但賴清德都不願意談戰爭與和平。」

郭正亮:侯友宜、柯文哲應提出兩岸談判主張

談到北京近期對九二共識似乎有所轉向,郭正亮解釋,北京發現壓制一中各表的說法,會導致台灣反獨勢力失去支撐進而解構,因此國台辦自2022年7月陸續發布九二共識系列講座,其中引述海基會說法提及一中各表的原文,結果在一中各表下讓兩岸有空間討論時,賴清德依然不認,堅持把九二共識抹黑。

郭正亮強調,當賴清德比蔡英文更獨、更激進時,侯友宜、柯文哲就必須要提出兩岸談判的主張,不應讓人覺得只是想與對岸做生意,尤其目前中國武統派多認為侯友宜、柯文哲也無意要積極談兩岸統一,認定即使侯友宜、柯文哲當選兩岸要進行政治談判也遙遙無期,乾脆就挺賴清德藉此「一了百了」。

郭正亮感嘆,現在台灣3個總統候選人,1個是激進台獨,另外2個人根本不願意談兩岸政治,使得對岸民間出現與其跟侯友宜、柯文哲繼續糾纏,還不如乾脆一了百了支持賴清德以加快武統進程,「賴清德有看到這個現實嗎?主張武統的都支持你,真是悲哀。

(原始連結)

發佈留言