任用蔡麗清當副市長 周玉蔻批高虹安:耍爛招!幼稚低級、很難不坐牢!

0
3968062 Ph

▲新竹市長當選人高虹安將在25日正式就任。(圖/翻攝自高虹安臉書)

SETN三立新聞網
記者李鴻典/台北報導

新竹市長當選人高虹安今(19)天公布首波小內閣名單,其中,副市長由高等檢察署檢察官蔡麗清擔任,最令外界好奇。高虹安強調,起用法治人才,與私人官司無關。但資深媒體人周玉蔻則直批,任命案同時公然宣稱要追查新竹工程弊案,等同用嚇阻戰術叫板民進黨,交換她本人貪污案不再徹查!政治動作明顯,司馬昭之心路人皆知,幼稚低級。

高虹安在記者會中表示,將借重蔡麗清在法治方面的長才和公務體系經驗,為新竹市政帶來不一樣的城市治理哲學和創新思維。蔡麗清透過回應稿,今天因公務緣故無法到場,她過去工作長年專注在檢察官體系中,工作內容是嘗試找出不合理的地方,未來會繼續貢獻所學,確保市政建設與城市發展能在正確的道路上前進。

對於媒體詢問,這次副市長名單為法治人員,是否是因為要優先查前朝弊案,或是有個人官司的相關考量?高虹安回應,自己徵詢過學者、市府公務人員,許多外傳的潛在人選也都思考過;她也提到,雖然大眾對於新竹市的公共工程有疑慮,但她並不會以弊案方式去看待,不見得一定是弊案,但一定有缺失,希望未來能借重專業,創造更好的制度。她更強調,起用法治人才,與私人官司無關。

周玉蔻午間在臉書發表評論,她直批,任用高檢署檢察官做副市長,各界譁然,高虹安耍爛招還洋洋得意,不改自大自爆本色。

周玉蔻指出:

第一,以政務官職位任用前檢察官為個人涉貪案當司法門神,公費私用心態與高虹安詐領立委助理費如出一轍、其心可誅!

第二,任命案同時公然宣稱要追查新竹工程弊案,等同用嚇阻戰術叫板民進黨,交換她本人貪污案不再徹查!政治動作明顯,司馬昭之心路人皆知,幼稚低級。

第三,用盡心機,不為市政、市民,為的是她自己。高虹安等於公開承認她涉及60萬交保的貪污罪,很難不坐牢,也向台灣社會展現了政治人物無知的底線。

(原始連結)

發佈留言