侯友宜台大演講論述雷同?柯文哲喊「歡迎大家抄襲」:表示我們方向對的

0
4208547 Ph

▲柯文哲參訪基隆「一太e衛浴」觀光工廠。(圖/民眾黨提供)

SETN三立新聞網
記者許皓婷/台北報導

國民黨總統參選人侯友宜昨(19)日晚間到台灣大學演講,談及國防、國政論述時提到「備戰不啟戰」、「團結台灣」,被民眾黨總統參選人柯文哲辦公室發言人陳智菡批評抄襲,更嘲諷表現實問虛答,「比較像躲避球」。對此,柯文哲今(20)日回應表示,「如果大家要抄表示我們方向是對的,歡迎大家抄襲!」

柯文哲20日參訪基隆「一太e衛浴」觀光工廠,會前接受媒體聯訪,針對侯友宜台大演講提及「國防論述」時,只改了一個字變「備戰不啟戰」,被外界質疑內容雷同?他受訪時表示,如果大家要抄表示他的方向是對的,「歡迎大家抄襲!」

而侯友宜批評「發言像煙火,一吹就散了」,柯文哲回應表示,也許時間拉比較久,但台北市五大案每一案都有交代,至於說發言,他認為自己是比較直率,回答還是都按照科學,他也提及,像新北市政府宣布全國幼童免費檢驗,「像一開始說要做巴比妥普篩我就不贊成,做檢查一定要說甚麼樣的人要做檢查,一定要很清楚,哪有說歡迎全台灣來?根本違反醫學常識。」

當被問及,民進黨、侯友宜近期攻擊力道加強?柯文哲無奈直呼,「一定會攻擊的嘛!」但他認為,就用公開透明的方式,不要搞網軍帶風向,「但也沒辦法避免,遇到就想辦法應付。」

而國民黨台北市議員游淑慧有意邀站台,遭藍委李德維砲轟為所欲為,似乎意外引發藍營小雞內戰?柯文哲表示,台灣政治不能陷入黨派,「我們是為台灣舉才,要看人O不OK,而不是代表哪個黨?」他認為,每個黨都有好壞,不要用顏色把國家分成兩半,這不正常,他也強調,如果民眾黨有提名,就一定要支持,若那個地區沒提名,還是會選誰比較好、誰理念比較接近?還是可以有支持的人。

(原始連結)

發佈留言