公館商圈房東下車 苗栗人捧1.5億接「Hang Ten」店面

0
D6544345

▲最新實價揭露,羅斯福路四段「Hang Ten」店面以總價1.52億元易主。(圖/記者項瀚攝)

ETtoday新聞雲
記者項瀚/台北報導

公館商圈店面除有多筆待租,待售的物件也不在少數。最新實價揭露,羅斯福路四段「Hang Ten」就以總價1.52億元易主。不過,在地人認為,部分房東因為商圈人潮銳減而下車,屬於眼光短淺之舉。

▲最新實價揭露,羅斯福路四段「Hang Ten」店面以總價1.52億元易主。(圖/記者項瀚攝)

翻開《591房屋交易網》,公館商圈除有多筆待租店面外,待售的物件也不在少數。舉例來說,新生南路上的「肯德基」開價2.65億元求售一半面積店面。此外,汀州路三段以及羅斯福路也有物件委售,依坪數大小不同,開價從幾千萬~2.68億元都有。

▲公館商圈待售的物件不在少數,依坪數大小不同,開價從幾千萬~2.68億元都有。(圖/翻攝自591)

然而,最新實價揭露,位於羅斯福路四段的「Hang Ten」服飾店面,以總價1.52億元成交。該店面權狀登記84坪,換算成交單價為180.9萬元。土地持份則為31.76坪,若撇除建物價值,土地單價為478.5萬元。經查謄本,買方為苗栗縣人。

台大公館商圈發展促進會理事長周麗華表示,不可否認,部分房東可能是因為近年商圈人流減少,才想要出售店面,「不過這樣的做法眼光有點太短視了,公館商圈還是有3間大學作為支撐,在這波不景氣中,維持的已經比別的商圈好很多了。」

周麗華認為,目前正進入開學季,疫情恐怕會再延燒一波,但到10月之後,公館的人潮有望復甦,並強調長期仍是看好。至於目前店面閒置的情況,周麗華說:「捷運站附近幾乎沒有空店面,但像是靠近圓環等的外圍區域,情況就有比較差。」

回到本次交易的個案,全球居不動產情報室總監陳炳辰表示,估算其1樓店面價值在每坪250萬元左右,但以公館商圈來說,就算是過去興盛時期,實價揭露的店面也以每坪200多萬元為高價。而且從目前北市店面行情來看,即便是一級商圈,每坪200多萬元同樣也已算高價。

所以,陳炳辰認為:「此次賣價可謂相當漂亮,且又為大坪數店面,乃市場現況的燙手山芋產品,可脫手顯見幸運之神眷顧。」

▲公館商圈大多都是店面空置的消息,未聞亮點商機降落。(圖/記者項瀚攝)

另外,陳炳辰指出,該透店土地面積小,若有都更危老打算,得再整合周邊建物,時間上不會那麼快。而若先以店面經營,當前的商圈情勢欲振乏力,雖稍見反彈,市場也多傾向曇花一現,且公館商圈大多都是店面空置的消息,未聞亮點商機降落,房東壓力屬實不會小。

至於租金水位,陳炳辰說,此店面屬透店,面積較大,若要是符合房東預期,整棟的投報率需達2~2.5%,那麼月租金就得來到每月30萬元水位,承租方也得實力雄厚。