共軍威脅從台灣上空攻擊 國防部臉書粉專嗆:飛得過來嗎

0
340272589 757140752736877 4474894746569704287 N

共軍威脅從台灣上空攻擊 國防部臉書粉專嗆:飛得過來嗎

yahoo!即時新聞
編輯:秦穎雯

自由時報報導,中共東部戰區對台展開環台軍演,昨天發布一則題為「台島上空的聲音」大外宣短片,內容為轟炸機赴台灣北部空域執行打擊任務,並聲稱:「導彈準備好,發射!」,對此,國防部則在官方臉書粉專發文反嗆,敵人威脅要從台灣上空發動攻擊,但飛得過來嗎?

自由時報報導,中國大陸人民解放軍8日起編組軍機、艦越過台海中線,對台展開3天環台軍演;中國大陸航艦「山東艦」也於西太平洋執行航訓,首度參與對台軍演。東部戰區則在昨傍晚宣布,圓滿完成環台戰備警巡和「聯合利劍」演習各項任務。

不過,報導指稱,國防部表示,敵人威脅要從台灣上空發動攻擊,但飛得過來嗎?國軍防空部隊戰備堅實,全天候守護領空,無論高空、低空,官兵勤訓精練,衛國意志堅定、戰技精熟。

自由時報報導,國防部強調,「台灣上空的聲音,就是我們捍衛自由民主、反對專制威權,絕不向威懾、打壓屈服低頭的聲音」。陸委會指出,試圖以武力恫嚇迫使台灣民眾屈服,這樣的圖謀絕不會得逞。

發佈留言