兵役一口氣延長2年?邱國正回這句 大學生崩潰:2024換掉!

0
20221012003713

國軍示意圖。(圖/中時資料庫)

中時新聞網
記者 / 王子瑄


國民黨立委李貴敏。(圖/取自李貴敏臉書)


《Dcard》網友留言。(圖/翻攝自《Dcard》論壇)


《Dcard》網友留言。(圖/翻攝自《Dcard》論壇)


國民黨立委李貴敏日前質詢時問國防部部長邱國正,兵役會不會一口氣延長至2年?邱當下並未否認,僅表示他不作說明,並強調詳情預計將在年底前公布。兵役延長議題近期成年輕人討論焦點,以大學生為主的論壇《Dcard》中便有大批反蔡政府聲浪,有人甚至直言「2024換掉!」

李貴敏5日質詢問道,延長兵役的原因是否因人力短缺?邱國正回應,軍中人力不足影響兵役是原因之一,但此事不是國防部一個部會決定,現因敵情嚴峻4個月役期訓練是不足的,這是整個大環境使然;如果要強化4個月也是不夠的,至於要延長多久,現在正在討論,預計會在年底前公布。

李貴敏追問,會不會一口氣要延長到兩年?邱國正表示,他不作說明。李再問道,這將影響「幾年幾班」年次的役男?邱重申,公告時會一併處理,但不會今天一公告,就造成特定年次者或某一年度就併進來,這會有問題,國防部也承擔不起;詳情一定會在元旦前宣布,因為公告期間需要1年,若是跨過元旦才宣布,就須再延後。

此消息在以大學生為主的論壇《Dcard》掀起熱烈討論,一位國立暨南國際大學的網友表示:「等到選舉完會公布,所以反對延長兵役的這次請聯合起來拒投民進黨」;一位義守大學的網友表示:「除非2024換掉,不然一直讓那群嘴砲主戰免役人士,隔著水溝一直吠,怎麼可能不繼續延長?身為真正的國民,要管好自家的狗,不要讓牠沒事亂吠亂咬人」;一位靜宜大學的網友表示:「我們最愛抗中保台的政黨秘書長都是替代役了欸!」一位國立成功大學的網友表示:「塔綠班會逃兵役嗎?該進軍營表現你們抗中保台的決心了吧!」一位國立政治大學的網友表示:「2024換掉!」

(原始連結)

發佈留言