動員北市消防員出席黃珊珊造勢?柯文哲:不太可能 指控人家要有證據

0
63772469a4fa5

民眾黨主席柯文哲與台北市議員候選人陳宥丞、黃瀞瑩及吳怡萱前往內科進行快閃宣講。 圖:周煊惠 / 攝

新頭殼newtalk
周煊惠 台北市報導

時代力量桃園市議員候選人林佳瑋昨稱接獲台北市基層消防人員檢舉,北市府疑似動員休假消防公差出席本月20日無黨籍台北市長候選人黃珊珊的造勢場合,要求北市府說清楚,並出示Line動員令截圖。身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲今(18日)批評,「指控人家就要有證據」,並稱要檢舉就去檢舉,他覺得這種明顯犯法的事不太可能發生。

林佳瑋昨說,她是消防員權益促進會的顧問,接獲北市基層消防員陳情,經查證,動員的時間地點的確與黃珊珊16日下午在臉書公開發布的造勢晚會時間地點,「本週日11月20日晚間7點到9點」,在「台北市信義區基隆路一段52號」吻合。除了吹哨者的身分外,訊息中的「中隊通知」、「公差(選舉加油)」等用語,也的確符合消防體系的用語。她質疑北市府是否動員基層消防員出席黃珊珊的造勢晚會?難道沒有違反「公務人員行政中立法」第6條之嫌?

柯文哲中午與台北市議員候選人陳宥丞、黃瀞瑩及吳怡萱前往內科進行快閃宣講,宣傳18歲公民權,會前接受媒體聯訪,對於遭爆動員消防員出席黃珊珊造勢活動,柯說,要指控人家就要有證據,這是怎麼一回事?他認為,每個人都還是有每個人支持的對象,「你說私底下大家拉票什麼還是有的嘛!你說違法行政中立,那你就講是那個地方違反行政中立?」

有媒體表示,林佳瑋說有錄音也有Line訊息可以證實,將會去進行檢舉?柯文哲不以為然地說,「那就去啊!」是否有要求動員消防員,還要基層消防員使用公假出席?他強調,不可能啦!哪有可能去那個還用公假?他覺得不太可能,這種明顯犯法的事不會這樣做。

(原始連結)