勝選有信心!黃珊珊打包 柯文哲喊「寄放市長室」

0
Maxresdefault

勝選有信心!黃珊珊打包 柯P喊「寄放市長室」

台視新聞網 TTV NEWS
台北/陳蜀強、周宗霖、張元杰、劉瑋晟 責任編輯/陳盈真

台北市長之戰再度聚焦「居住正義」,民進黨台北市長參選人陳時中前一天喊出,4年要蓋5.7萬戶社宅、租金調降10%;國民黨參選人蔣萬安先前則提出生第二胎家庭,租金至少打8折。至於以無黨籍身份參選的黃珊珊,今(29)天上午也提出政策,推「居住正義3.0」,批評兩位對手提出的政策,單純降租或打折,恐怕讓社宅營運困難,是「不負責」的作法。

為正式投入台北市長選戰,黃珊珊辭去台北市副市長一職,昨晚特別在臉書上分享離開待了將近3年辦公室的心境,市長柯文哲也特別前來關心,兩人不僅相約再騎自行車「一日北高」,柯文哲也說,「你東西慢慢收,可以暫時寄在我辦公室,免得將來搬來搬去。」暗藏對黃珊珊的勝選信心。

黃珊珊推居住正義3.0 旅館化身長者「中繼宅」
而參選記者會後第一天,黃珊珊政策暖身彈要推居住正義3.0,結合企業整合老舊旅館,讓長輩們來住電梯大樓,原本公寓、承租給年輕人。陳時中今天則出席都更論壇,前一天更喊出社會住宅4年要蓋5萬7千戶,租金調降1成;蔣萬安也提出父母生第二胎,租金打8折。

曾經的北市執政者和藍綠首都市長參選人對決居住正義,黃珊珊大酸,「陳(時中)部長沒有做過地方的父母官,社宅不是你今天點出來,明天就會長出來。」陳時中回擊,「柯市府也做了很久,怎麼樣去克服,也不是講講就會解決。」

陳時中、蔣萬安提社宅降租 黃珊珊轟「不負責」
另外,針對蔣萬安的「租金打8折」,黃珊珊認為,單純的降租打8折,可能讓社宅營運困難,這樣單純只講一樣作法是不負責任的。蔣萬安回擊,民眾不希望看到過去沒辦法落實的政策「柯規黃隨」。

三方政策牛肉一較高下!畢竟台北居住大不易,誰能解決居住難題,勝選就能再多一份信心。