北市百貨 將掀大洗牌潮

0
6f4c4da0 F1bc 11ec A74f C2413bcbe808

udn聯合新聞網
記者何秀玲/台北報導

受到疫情衝擊,上班族居家不出門,台北市百貨恐醞釀一波洗牌潮。繼誠品信義店明年可能無法續約,台北市信義區複合式商場Neo19租約也傳將於今年底到期,雖承租者想要續約,但房東尚未答應;2018年底開幕的大直ATT,也傳因虧損連連,希望找人接手,不過ATT否認此事,僅表示疫情雖有影響,但仍努力招商中。

誠品信義店租約明年底到期,因房東統一可能不願續租,明年該店將面臨租約到期熄燈命運。而2001年10月在信義區開門營業的Neo19,也傳出租約將於今年底到期,目前還不確定能否與房東宏泰集團續約。

Neo19業主建鑫開發董事長王超立透過公司幕僚回應,現在租約還在與房東洽談中,目標是希望續約,其餘則不願多作回應。

Neo19是主打主題餐廳與健身娛樂為訴求的主題複合商場,採「店中店」的經營模式,即使進駐品牌不如周邊百貨新光三越、遠百、微風擁有的品牌強勢,仍能在信義區屹立21年,培養出固定的熟客,至於未來何去何從,要看宏泰集團是否願意繼續出租。

還有一家傳出要找人接手的百貨,是2018年底搶進大直商圈的「ATT e Life」,業主為ATT吸引力集團,據了解,近二年受疫情影響,ATT大直店許多品牌撤出,導致空櫃不少,商場已虧損上億元;市場傳出,該商場房東傳出是與宏泰集團有關的企業。

ATT對此僅表示,受疫情影響,招商確實辛苦,團隊仍很努力找品牌進駐,並未聽說商場要找人接手,不希望被外界聚焦。

「ATT e Life」原本店名為「ATT 4 Recharge」,當年開幕時,ATT吸引力集團董事長戴春發曾表示,為與一般商場做出區隔,希望強調休閒娛樂,進駐多家親子樂園,要大搶全客層。

ATT大直店開幕一年就遭逢疫情衝擊。據了解,ATT亟欲幫大直店轉型,「ATT 4 Recharge」去年更名為「ATT e Life」,重整商場配置,打造娛樂動漫內容,重新定位聚焦年輕市場,還希望打造ATT自營的電影院,都因疫情而暫停計畫。