北市3強備戰辯論會!陳時中閉關、蔣萬安挨批不熟市政

0
3893455 Ph8

SETN三立新聞網
記者侯彩紅、林育鋒/台北報導

台北市長藍綠白三方陣營11月5日將迎來首場電視辯論會,陳時中一早就開始特訊,而黃珊珊和蔣萬安也積極準備中。不過,攻擊對手的力道也沒減弱,針對前一晚,有媒體拍到衛福部長薛瑞元率隊密會陳時中,蔣萬安就大酸陳時中變成「太上衛福部長」,不過藍營立院黨團為了「波波牙醫」議題關閉朝野協商,也讓綠營立委痛批太離譜,讓立院運作成為蔣萬安選戰的犧牲品。

3893463-PH
▲陳時中推出路口安全提升影片,並且已經開始為辯論會做特訓。

台北市都更學會理事長蔡漢霖vs.國民黨台北市長候選人蔣萬安:「為什麼叫城中城?就是說你住進去就不會再出來。」

備戰11月5日辯論會,蔣萬安將進行20小時魔鬼特訓,著重政策題,不過也被酸市政熟悉度不如黃珊珊。

國民黨台北市長候選人蔣萬安:「深入基層,一步一腳印跟市民來對話,也很了解市民朋友的需求。」

無黨籍台北市長候選人黃珊珊:「每一天本來就有花2、3個小時,那只是平常心,然後把平常該做的事情做好。」

黃珊珊強調平常心,下週也會開始對辯練習,而陳時中已經開始特訓,不過空戰也沒鬆懈,推出路口安全提升影片,但前一晚和指揮中心官員密會,雙方究竟談什麼,選戰對手很有意見。

3893455-PH

國民黨台北市長候選人蔣萬安:「說他們只是老朋友見面、互相取暖,你相信嗎?現在衛福部已經成為第二個資策會,陳時中已經成為『太上衛福部長』。」

無黨籍台北市長候選人黃珊珊:「行政中立不中立就一個標準就好,不要每天講別人,然後自己做的事情然後自己都沒有問題。」

衛福部長薛瑞元:「不會啦,辯論的內容那麼多,跟我們有關係的不太會有(所以都沒有談防疫政策?)不會,沒有沒有。」

薛瑞元強調沒有密會,只是老朋友見面打氣,而國民黨立院黨團也因為波波牙醫事件延燒,要宣布暫停朝野協商,綠委管碧玲批評,拿國會運作護航蔣萬安。

國民黨台北市長候選人蔣萬安:「民進黨在立法院是絕對的多數,沒有什麼他們不能通過的法案,永遠錯都是別人。」

3893462-PH

民進黨立委管碧玲:「不應該把立法院的運作拿來當所謂蔣萬安選舉的犧牲品,太離譜了,太逾越對選民應該要有的政治責任。」

藍綠白不只在政策交鋒,戰火更直接延燒到立法院運作。

(原始連結)

發佈留言