博士論文遭爆抄襲 高虹安10:00記者會說明

0
F80c3b2396832cc59178171dc22082d1

高虹安今天上午10時將於台灣民眾黨中央黨部公布辛辛那提大學學倫單位聲明,並說明論文風波疑雲。(檔案照)

yahoo!即時新聞

有「學霸立委」之稱的民眾黨新竹市長參選人高虹安近日遭爆博士論文抄襲,指高虹安過去在資策會任職期間,曾獲補助赴美研修,並利用機會攻讀美國辛辛那提大學博士學位,但她的博士論文卻大量複製與其他資策會研究人員共同發表的研究案及論文。高虹安今天上午10時將於台灣民眾黨中央黨部公布辛辛那提大學學倫單位聲明,並說明論文風波疑雲。

高虹安今天上午10時將於台灣民眾黨中央黨部公布辛辛那提大學學倫單位聲明,並說明論文風波疑雲。(檔案照)

鏡週刊報導,高虹安的博士論文複製貼上與其他資策會研究人員共同發表的研究案及論文,連圖片、表格等內容都相同,卻未引註出處,疑未取得資策會授權等。高虹安的研究成果恐將引發3大爭議,除沒有獲得資策會授權使用,有侵犯智慧財產權疑慮之外;其次,若符合辛辛那提大學的抄襲定義,恐怕得撤銷學位;最後,高虹安拿到博士的學位之後,就直接到鴻海上班,被質疑利用公家資源當成職涯跳板。

高虹安今天上午將於台灣民眾黨中央黨部,舉行辛辛那提大學學倫單位聲明記者會,並說明論文風波疑雲。除她本人親自出席之外,預計曾任國立中山大學社會科學院院長、立法委員張其祿,及伯衡法律事務所律師陳宗豪也會出席。