印度吊橋突斷裂!500人墜河「死亡暴增至91人」 44秒片曝光

0
3896653 Ph

▲印度吊橋坍塌,整座橋身都沉入水中。(圖/翻攝自ethicalsid推特)

SETN三立新聞網
國際中心/黃韻璇報導

印度西部古茶拉底省(Gujarat)於當地時間30日驚傳橋梁倒塌意外,當時有大約500位民眾在橋上,根據最新消息,目前死亡人數已經攀升至91人,另外有30位民眾受傷,當局仍在全力救援中。

據了解,該座吊橋是當地的熱門觀光景點,已經擁有將近150年歷史,今年初開始整修約7個月後,於近日才重新開放,沒想到才開放沒多久就發生不幸意外,推上特也有許多事發影片曝光,畫面相當驚悚。

◆觀看影片連結:https://reurl.cc/rZxvgx

綜合外媒報導,這座吊橋跨越馬赫胡河(Machchu river),橋身長度達到230公尺,建於19世紀英國殖民時期。5天前才完成整修並重新啟用,吸引不少人朝聖;豈料卻因不明原因造成吊橋坍塌,目前吊橋橋身已經沉入河中。

當地政府已宣布向每名死者家屬提供40萬盧比(約新台幣15萬元)的撫恤金,並向事故中受傷的民眾提供5萬盧比(約新台幣1.9萬元)的撫恤金。而印度總理納倫德拉(Narendra Damodardas Modi)正在他的家鄉進行為期三天的訪問,他表示對這場悲劇深感悲痛。

(原始連結)