台南塑膠廠陷火海!黑煙如龍恐有毒 消防隊呼籲緊閉門窗

0
20221011100958 7cca350d

台南塑膠廠陷火海,黑煙如龍恐有毒。(圖/TVBS)

TVBS新聞網
記者 林炫均 報導

台南市消防隊今(11)日上午6點半左右獲報,新市區一間塑膠再生回收廠發生火警,一開始是廠區外的塑膠粒起火,但火勢很快延著管線燒進廠房,沒多久整廠就陷入一片火海,甚至連一旁的高鐵、高速公路都能清楚看到濃煙。廠區內雖無人受困,但消防隊目前只能將火勢侷限,不讓向外延燒,且其燃燒的黑煙恐伴隨有毒氣體,消防隊也提醒下風處民眾緊閉門窗。

台南塑膠廠陷火海,黑煙如龍恐有毒。(圖/TVBS)

廠區員工指出,上午6點左右,廠外囤放的塑膠粒不明原因起火燃燒,大批塑膠粒導致大火迅速蔓延,大火更沿著管線一路燒進廠區,趕緊打電話通報消防隊前來滅火。消防隊一開始派遣11車17人,抵達時,廠區已全面燃燒,緊急拉水線灌救仍抵擋不住烈火,只好撤退到外,站在遠處以防火勢向外燃燒。

廠區陷入火海。(圖/TVBS)

大火伴隨燃燒塑膠釋放出來的黑煙,就連遠在10多公里外的鄉鎮,只要往新市方向看都能清楚如柱沖天的黑煙,消防隊加派了多梯次人力支援,總計一派出38車81人,現場燃燒面積650平方公尺,消防隊也指出,雖然48名員工第一時間就撤出,但其燃燒塑膠產生的黑煙,恐怕含有毒性,目前環保局人員同步監測,將視狀況發布相關警戒,也提醒下風處住戶緊閉門窗,注意呼吸道狀況。

大火狀況。(圖/TVBS)

遠在幾公里外都看得到黑煙。(圖/TVBS)

(原始連結)