台南議長涉賄案10人被起訴 邱莉莉拒請辭反諷藍營「太心急」

0
Clcg8gl5v000010kg1a4dcvdb Desktop

邱莉莉否認賄選,表示將循法律途徑捍衛清白。(資料畫面)

mnews鏡新聞
記者|鏡新聞

台南市議會議長、副議長涉賄選疑雲,歷經近3個月調查,檢方偵結認為議長邱莉莉、副議長林志展等10人,涉嫌違反公職人員選罷法等案,依法起訴。稍早台南市議長邱莉莉針對起訴書內容,以及國民黨部分議員要求她請辭,做出三點回應,除了嚴正否認賄選,邱莉莉對於被起訴也表示感到遺憾,強調將循法律途徑捍衛自身清白。

台南市議長邱莉莉最新聲明:

第一點,我並沒有賄選。在檢察官兩次問訊的過程,我都是清清楚楚明明白白據實以告,並且詳盡解釋的義務,可惜起訴書的內容多為檢察官的自我想像,刻意營造犯意連結,這是我無法接受也感到遺憾的事情,我會力循法律途徑捍衛我自身的清白。

第二點,現在有部分國民黨籍的議員一方面要求速審速決,一方面又我要即刻請辭議長,介於相信司法以及干預司法的矛盾情節。

我也希望速審速結,這樣才可以在最短時間內,透過司法途徑還我清白,讓正副議長案件對社會大眾有個交代。

但是要我現在即刻辭職,是不是太心急了一點?國民黨的宜蘭縣長林姿妙遭到貪污起訴,請問國民黨有要求林姿妙請辭縣長嗎?讓司法歸司法、政治歸政治,靜待司法判決,相信很快就會有一個結果。

第三點,我再次重申尊重司法、相信司法,但是檢察官在起訴書中的斷章取義引導媒體辦案的用心與動機我無法認同,我會捍衛自身清白。

(原始連結)