台大官網遭駭客入侵!教務處網頁現「世界上只有一個中國」

0
6497474

▲台大教務處官網遭駭客入侵。(圖/翻攝自台大教務處官網,下同)

ETtoday新聞雲
記者閔文昱/台北報導

美國眾議院議長裴洛西訪台一舉,引發中國一連串報復,除實彈軍演外,還發動網路攻擊,總統府、外交部和國防部頻遭駭客猛烈攻擊,今(7日)晚間又傳出,台大教務處官網背景被換為「世界上只有一個中國」,就連「招生訊息」、「選課專區」等圖示也都換為該標語,疑似遭到駭客入侵。

▲台大教務處官網遭駭客入侵。(圖/翻攝自台大教務處官網,下同)

台大校方表示,目前還在處理中,稍晚才能詳細說明。《ETtoday新聞雲》記者實際點入台大官網,截至晚間10點56分,該校網站還是只呈現「無法連上這個網站」畫面。

據了解,中國不滿裴洛西訪台,不但禁我國商品進口、實彈軍演,還發動網路攻擊,包括總統府、外交部、國防部、台鐵車站委外廣告電子看板、桃機官網等近日都遭駭客猛烈攻擊和入侵,甚至還有自稱「APT27」的駭客組織宣稱要對台灣發起「特別網路攻擊」,對象包括台灣政府及所有基礎設施,揚言「讓我們拭目以待,祝你們好運。」

(原始連結)