台積電「金字招牌」不奏效?美國工程師不願跳槽 背後考量曝光

0
167040969520606 P19619747

台積電亞利桑納州「首部機台上機(First tool-in)典禮」,參與車隊大排長龍,出現難得的陣仗。聯合報系記者張庭瑜/攝影

udn聯合新聞網
特派記者陳開、劉子為、張庭瑜/鳳凰城報導

台積電亞利桑納「首部機台移機(First tool-in)典禮」貴賓雲集,出現難得一見的排場。不過與民選官員高度關注形成反差的是,美國本土勞工對台積電的「金字招牌」似乎並不買帳,願意跳槽去台積電工作的工程師不多。

聽說台積電開出的薪資待遇,在行業內只能算普通」,在鳳凰城一家國防企業擔任工程師超過30年的魏恩華說,他來自台灣,深諳當地的企業文化,在美國工作已經30多年,早就習慣相對比較「慢節奏(Laid-back)」的職場文化,「去台灣企業工作,根本拚不動」。

魏恩華還透露,台積電在華人心目中是不得了的存在,但他的美國公司的同仁,對台積電似乎不太了解,只知道有一間來自台灣的企業,大手筆在鳳凰城投資;他們似乎也沒有太大的意願為台積電工作。

有任職於英特爾的工程師指出,台積電的技術的確很先進,但始終是「代工廠」;他們製造出來的晶片,提供給蘋果、AMD、高通(Qualcomm)及輝達(Nvidia)等企業,最後產品呈現的也是後者的商標。例如蘋果設計的M1晶片,雖然是台積電將其付諸量產,但消費者記住的只是蘋果。因此美國的勞工,並不會認為替台積電工作是很大的榮譽;在薪資條件沒有好到一定程度的情況下,沒道理要跳槽。

在美職場浸淫多年的職場老鳥不願意轉換跑道,初入職場不久的新鮮人也是如此。魏恩華表示,他的兒子,在GoDaddy工作。他曾詢問兒子,台積電來了,要不要考慮跳槽?結果得到「NO、NO、NO」的回答。魏恩華說,兒子雖然出自台灣家庭,但在美國長大,對台灣的企業,沒有太多情感。與許多美國勞工一樣,不會覺得為台積電工作,是多大的榮幸。

台積電亦承認在鳳凰城遭遇人才短缺問題。據華爾街日報報導,台積電11月致函商務部,列出建廠遭遇的六大問題,其中之一就是人事。台積電投入大量成本在美招募工程科系畢業生,但還須送回台灣訓練一年到一年半。

(原始連結)

發佈留言