台積電神話破滅?他點名高雄6區房市慘了:還沒打房先崩潰

0
20230305000980

受惠台積電設廠題材,過去高雄房市買氣旺。(本報資料照片)

中時新聞網
記者 / 邱怡萱

央行升息使房市交易量降溫,房市專家Sway在臉書表示,過去因為台積電進駐推動房價飆升的高雄,現在卻是變成六都當中房價跌最慘的,「而且這還只是剛開始而已。

Sway指出,政府打炒房政策都還沒上路,高雄房價就先崩潰了,他並點名苓雅、新興、前鎮、楠梓、前金、橋頭等6區域,強調這些區域「去年漲得越兇狠,今年就跌得越慘烈」。

Sway並列出台南估價師公會揭露的實價登錄資料,比較區間2022年8至10月,與去年11月以後至2023年2月21日,其中高雄大社區房價跌幅24.08%居前,苓雅、新興、前鎮、楠梓等地,跌幅則介於18.88%至12.19%之間,前金、橋頭區跌幅則約在8%。

Sway直言,這就是房地產的世界,買的時候比狠,賣的時候也比快的,誰先跑就誰先贏,他透露,執業的房地產投資客開始用停利停損的技巧,賺多少就跑,跌的時候可以先賠先跑,「反正在哪跌倒就在別處爬起,慘賠只是換個人頭,照樣吃香喝辣。」

Sway先前也提到,高雄房市過去兩年因為台積電全面暴漲,也因為台積電而領先暴跌,而這一切都是搶購導致,他舉例投資客也搶過台積電房,就像過去大家搶過口罩,現在改搶便宜雞蛋一樣,但這些投資客過一陣子就知道囤貨的問題,想脫手恐怕不容易。

#房市 #房價 #高雄

(原始連結)