吃郭台銘夠夠!黃士修細數國民黨民調作弊痕跡「連藏都懶得藏」

0
6465d6d2c1134

國民黨17日正式徵召新北市長侯友宜參選 2024 總統,國民黨中央原先不斷放出已整合好的氛圍,未料近日郭朱會秘辛連環爆。   圖:張良一/攝(資料照)

Newtalk新聞
記者 / 胡薰尹 綜合報導

國民黨17日正式徵召新北市長侯友宜參選 2024 總統,積極爭取提名的鴻海創辦人郭台銘再度無緣,國民黨中央原先不斷放出已整合好的氛圍,未料近日郭朱會秘辛連環爆。一向友藍的名嘴黃士修直言,內參民調在517徵召侯友宜的爆料發酵後才進行,直言國民黨反向汙染民調為侯友宜止跌,還把時間跨度1個月、13家媒體民調直接加總平均,根本毫無邏輯,痛批「這麼多作弊的痕跡,連藏都懶得藏」、「不要以為吃郭台銘夠夠,所有人都接受你們這一套 PUA(Pickup artist)」。

黃士修 18 日深夜在臉書發文指出,國民黨文傳會知道徵召侯友宜是內定,才故意公布原先不打算公開的民調作弊證據,希望有常識的人能夠看得懂。而內參民調區間是 5 月 5 日至 13 日,8 天做 3 份民調還算合理,但國民黨卻把 2 家公司、3 份民調直接加總平均,毫無邏輯。

「若用2019年初和2020年初的民調平均,結果就是韓國瑜(前高雄市長)當選總統了。」黃士修酸道。

黃士修接著提及媒體人黃揚明、議員徐巧芯日前爆料「國民黨確定 517 徵召侯友宜」,待 5月 3 日發酵 3 天後,國民黨隨即展開民調。他進一步說,這讓政媒圈都認為郭台銘已經出局,反向污染民調;而侯友宜支持度至少暫時止跌,擋住郭台銘黃金交叉的攻勢。

黃士修表示,國民黨參考了 13 家的媒體民調,區間長達 1 個月,且竟包括被國民黨認為是綠營側翼的放言和中華亞太菁英交流協會。其中《美麗島電子報》直接排除 517 徵召郭的可能性;《台灣民意基金會》則顯示侯友宜 42.1% 大幅領先郭台銘 29.4% 的民調,同一時期其它媒體民調(聯合、年代、壹蘋、皮爾森、ETtoday),已經呈現郭反超的趨勢。

他進一步說,最終國民黨又將 13 家媒體民調,直接加總平均,最後宣稱郭台銘沒有贏過侯友宜。黃士修認為,國民黨最初說在 520 後做滾動內參民調,6 月初決定徵召人選,是眼看 5 月初郭已有後來居上趨勢,才趕緊放出內定侯的消息,臨時變卦為 517 徵召。

「霸王硬上弓,生米成熟飯!」黃士修感嘆,若公平競爭,郭台銘努力到最後,由侯友宜勝出,大家都會心服口服,但這麼多作弊的痕跡,連藏都懶得藏,還要用「侯郭配、郭列不分區第一」等說法,消費郭台銘,才是藍營選民氣憤難平、社會大眾看在眼裡的致命傷害。

最後,黃士修直言,現在是從來不跟大家團結的總統候選人侯友宜,要展現誠意跟所有人團結,而不是逼所有人去跟侯友宜團結。國民黨做出反民意的決定,就必須承受後座力和代價,「不要以為吃郭台銘夠夠,所有人都接受你們這一套 PUA。

(原始連結)