否認曾說「萬華破口」 陳時中:再當指揮官不見得能承受生離死別

0
Img

陳時中表示「萬華是破口」不是出自他嘴,不希望疫情再來。翻攝陳時中臉書

太報Tai Sounds
作者/ 顏振凱

民進黨台北市長參選人陳時中今(14日)表示,「萬華破口說」不是出自他嘴,他一向的講法就是人類合作對抗病毒。對昨天接受電視專訪,提及若再有這樣疫情,不會再接指揮官,陳時中也說,擔任指揮官心情壓力非常大,若再來一次,他不見得能承受這些生離死別;當然在承受的時候都是責任來就扛,只是不希望疫情再來一次,若再來一次會受不了。

img
陳時中表示「萬華是破口」不是出自他嘴,不希望疫情再來。翻攝陳時中臉書

對審計部的疫苗採購查核意見,陳雖說明,若現在再對衛福部的政策說明,會被說成說三道四,他不是一個越權的人,既然已經離開衛福部部長一職,就不應越權對衛福部職權做出任何講話。

但對國民黨參選人蔣萬安指審計部報告認證陳時中護航高端,陳則反擊,指蔣萬安一直念念不忘這個情形,難道他意思是希望不要買到疫苗最好嗎?

陳強調,政府內部有相關的程序要走,都是把程序走完備才去購買,還有另外一個前提是大家都在搶疫苗,所以才會在一定的法規限制下,盡速簽訂合約盡速購買。

對被指仇恨值高,陳時中也說,疫情時做的很多決定,不免對很多人造成傷害或有所損失,大家心中一定會有不滿,但是這些都是為了避免更大的傷害而不得已的決定,對受到傷害的民眾覺得很抱歉,希望疫情早日過去,經濟早日振興。

對媒體還有關「萬華破口說」一直在選戰中被提及,陳時中則表示:「這句話從來都不是出自於我嘴,我一向的講法就是我們的敵人是病毒,我們人類要合作對抗病毒。

(原始連結)