唐鳳點麵線稱政績 藍綠罵翻

0
167104754814447 P19560870

數位部長唐鳳(左)。記者曾學仁/攝影

udn聯合新聞網
記者程遠述、林縉明、侯俐安/台北報導

數發部臉書粉專日前貼出部長唐鳳吃麵線貼文,被國人罵翻後緊急再發聲明,強調是在推廣「台灣雲市集」服務,但藍綠立委都不埋單。

民進黨立委何志偉揶揄,「癢的不抓,不癢的抓到流血」;國民黨立委洪孟楷說,數位部掌握上百億元預算,卻是在宣導民間早就運作的點餐服務,「天龍還天龍比的思維,就是執政傲慢」。

國民黨立委賴士葆昨天質詢,數位部遭疑使用政府資源,和民間的外送平台「搶生意」,數位部該做的是資安,資安就是國安。

數位部長唐鳳答詢說,「這和搶生意無關」,是幫三點七萬多家微型企業、小吃攤,數位部不是開發外送平台,而是去媒合,這個也沒有外送,業者透過導入系統,本身也提升資安,「這是產業資安,與資安工作有關」。

不過,何志偉表示,台灣現在真正的痛點,是網路點東西來吃嗎?數位詐騙才是最該關心的,只要一被詐騙,錢就找不回來;「台灣雲市集」應該只是計畫中的一小項,但以他近來收到的虛擬貨幣陳情案,相關詐騙案才是現在真正的重點。

洪孟楷說,國人個資外洩、詐騙橫行、甚至駭客攻擊等重要資安議題,不見數位部積極作為,反而貼文宣傳民間業者的點餐系統,對得起人民納稅錢嗎?

(原始連結)

發佈留言