回鄉踢館?柯文哲率高虹安、議員候選人參訪竹市 參選與否這樣說

0
20210608 125655 U13925 M694256 3663

風傳媒 鍾秉哲

年底縣市長大選在即,民眾黨主席、台北市長柯文哲今(4)日偕同身兼新竹市黨部主委的立委高虹安及多名新竹市議員參選人,造訪新竹市長林智堅市府主辦的兒藝節,被外界解讀為「回鄉踢館」。對此,柯文哲受訪時回應,民主過程就是人才的競爭,買不買單要看選民自己;高虹安則說,市長提名黨中央已在徵詢,正努力規劃。

柯文哲表示,民眾黨在年底地方選舉上會提出優秀的候選人,而新竹市他的故鄉,民眾黨一定會全力以赴。被問到今天是否要帶著高虹安來踢館?柯文哲回應,不要說踢館,民主政治就是1種人才的競爭,即使提出最好的人選,買不買單還是要靠選民來執行,必須讓人民認同民眾黨是最好的。

針對高虹安的參選態度,柯文哲認為,現在就是好好的準備,不用急著宣布,但他當然鼓勵高虹安,準備最重要,更何況到現在為止,國民黨、民進黨的候選人連個影子也沒有,所以就順其自然,好好的準備,時間到了再講就好。

柯文哲提到,民眾黨是新興政黨,過去幾十年,很多人沒有其他更好的選擇,就只好加入國民黨與民進黨,等有1天出現更好的選擇時,當然去找更好的,以前是2個爛蘋果去做抉擇,現在有更好的蘋果,因此不管是國民黨或民進黨的好人才,都可以來民眾黨。

媒體也問向高虹安詢問有無意願要選新竹市長?高虹安則仍未鬆口,僅回應民眾黨不像其它「大黨」,但黨中央也有相關程序,決策委員會、中央委員會會訂出時程,包括徵詢所有有意願參選新竹縣及新竹市長的人選,她相信黨中央會盡快做最好的安排,一切都正在努力規劃中。