國際能源總署示警! 全球首陷真正能源危機

0
P10263 768x576

國際能源總署官員比羅爾示警,世界陷入「第一次真正的全球能源危機」。

中廣新聞網

國際能源總署官員指出,全球液化天然氣市場緊俏和主要產油國減產,世界陷入第一次真正全球能源危機。另一方面,俄羅斯空襲摧毀烏克蘭超過三分之一的能源設施,烏克蘭政府指出,難民恐怕要等春天才能回國。(戚海倫報導)

國際能源總署執行董事比羅爾指出,烏克蘭危機導致歐洲液化天然氣進口增加,中國大陸的液化天然氣需求也可能回升,使得市場將更為緊俏,但明年只有200億立方公尺的液化天然氣新產能進入市場。

比羅爾說,減產原油是危險的決策,在全球幾個經濟體瀕臨衰退之際,決策減產尤其危險。國際能源總署預估,今年全球石油需求成長接近每天兩百萬桶,2023年每天石油消費預期增長170萬桶,世界還是需要俄羅斯石油。但他也說,如果天氣維持溫和,歐洲或許可以度過這個寒冬。

在此同時,烏克蘭政府表示,烏克蘭難民應該要等到春天才能回國,以幫助緩解俄羅斯空襲之後,對於能源系統的壓力。英國廣播公司BBC報導,烏克蘭副總理韋列舒克表示,網絡無法因應,我們需要熬過冬天。希望難民暫時不要回國,因為情況只會變得更糟。此外因應烏克蘭經濟重創,烏克蘭總統澤倫斯基呼籲世界伸出援手,以彌補明年預計380億美元的預算赤字。

(原始連結)

發佈留言