土耳其民怨升高!推特遭限制 艾爾段:不可能為此災難做好準備

0
Dbde449a41b7b50db3bba0c8257f23df

土耳其強震死傷慘重,土耳其民怨升高,總統艾爾段表示無法為此規模的災難預做準備。

中廣新聞網

土耳其強震後,死亡人數已經破萬。民眾憤怒持續升高,透過網路批評政府。土耳其總統艾爾段政府限制推特使用,還辯稱,不可能為如此規模的災難做好準備。(戚海倫報導

土耳其民眾對於強震後政府的因應措施愈來愈憤怒,統計死亡人數已經超過萬人。救援人員在寒冷的天候中從廢墟中搜尋倖存者。世界衛生組織最新估計指出,多達2300萬人可能受到震災影響。

土耳其總統艾爾段先前宣布,未來三個月十個省份進入緊急狀態,土耳其災害管理機構在受災嚴重地區部署了搜救隊,衛生部長宣布建立野戰醫院。艾爾段視察災區時,誓言採取一切必要步驟,團結國家民族,強調不會讓任何公民無人照料。

由於對政府的批評言論日漸增加,艾爾段憤怒表示,不能容忍為了簡單的政治利益,而進行惡毒的負面運動。他坦言救援工作有缺點,但不可能為這樣規模的災難做好準備。報導指出,推特在土耳其受到廣泛限制。土耳其警方宣布,有多人因為在社交平台發布關於地震的挑釁言論,而遭到拘留或逮捕。

(原始連結)

發佈留言