大巨蛋審過了!花敬群批柯 黃珊珊反擊:變陳時中總幹事

0
166554615392761 P18961594

內政部次長花敬群昨深夜臉書表示,北市府在大巨蛋避難層認定前後反覆,幾經內政部催促才敢表態,甚至排煙檢測是遠雄遲遲不願依據國家標準提報,柯文哲又屢包庇,遲至上月才配合,今天才能審查通過。記者林麗玉/攝影

udn聯合新聞網
記者林麗玉/台北即時報導

誰卡大巨蛋?內政部次長花敬群昨晚臉書表示,北市府在大巨蛋避難層認定前後反覆,幾經內政部催促才敢表態,甚至排煙檢測是遠雄遲遲不願依據國家標準提報,柯文哲又屢包庇,遲至上月才配合,今天才能審查通過。無黨籍台北市長參選人黃珊珊今天回嗆花敬群,現在已經變成陳時中競選總幹事,一直都在做政治側操作。

昨天台灣燈會在台北記者會,台北市長柯文哲才批內政部卡大巨蛋審查一年多,花敬群昨晚則悄悄在臉書提到,排煙檢測是遠雄遲遲不願依據國家標準提報,柯市長又屢屢包庇,遲至上個月才肯配合,今天才能審查通過。

花敬群更批柯市府,涉及重要公共安全的事情,一切審查都有法令規定與標準,沒有人可以違法。並稱台北市政府與柯市長面對大巨蛋議題的荒腔走板,實在對不起台北市民。

黃珊珊今天發布新創政見,媒體問及大巨蛋審查通過,花敬群卻稱是因柯市府包庇遠雄拖延,黃珊珊嗆花,她覺得花敬群現在也變成陳時中競選總幹事之類的,事情很簡單,這個案子送進去已經一年多,如果中央內政部審查,台建中心審查完畢,內政部要核備,如果核備有什麼意見,可以早點說。

黃珊珊說,當時內政部有意見,要補件,都是內政部可以要求的,不過一年多無聲無息,一直在吵哪裡是避難層,一年多前,本來說地方政府可以認定,後來又說有疑義要補資料,都在討論避難層,從來沒有在討論排煙,也就是說,有問題可以一次說清楚,到底誰在操作。

黃珊珊說,大巨蛋已經是全台灣、全北市為它付出太多代價,現在就是要安全完工,審查勢必要,但沒有人要內政部放水。

黃珊珊也再批中央,大巨蛋審查過程中,不要第一次講六個意見,第二次講六十個意見,重點在於,市民希望這個案子,可以盡快讓市民享用,尤其兩百四十多億的土地,一直閒置在這裡也不是辦法,以現在北市府的協商,只要遠雄一開門,遠雄營收1000元,北市府收6元,早點營運,對台北市民最有利,不要再政治口水。

黃珊珊也再批花敬群,「可能不知道前面的問題,我認為他一直都在做政治側操作」。

無黨籍台北市長參選人黃珊珊今天回嗆花敬群,現在已經變成陳時中競選總幹事,一直都在做政治操作。記者林麗玉/攝影

(原始連結)

發佈留言