大選倒數!竹市藍副議長倒戈挺高虹安 林耕仁:費解,但給予祝福

0
3929809 Ph (1)

▲國民黨籍副議長余邦彥昨(21日)發文支持高虹安。(圖/翻攝自余邦彥臉書)

SETN三立新聞網
記者羅欣怡/新竹報導

九合一大選倒數,新竹市長選戰成了全國焦點,在棄保聲浪不斷下,國民黨籍副議長余邦彥昨(21日)在臉書發文,公開表態挺「能下架民進黨」的民眾黨高虹安。面對戰友陣前倒戈,國民黨候選人林耕仁經過一晚的沉澱,今日受訪時表示,和余邦彥同為市議會的同事,但這樣的宣示卻讓支持者痛心和費解,不過他仍然感謝這一陣子他的付出,也給予祝福。

林耕仁指出,自始至終,他都是國民黨唯一提名的新竹市長候選人,朱立倫主席也多次肯定林耕仁是下架民進黨最適合的人選,這已經是基層的共識,不會因爲誰的離開而有所改變。他強調,只剩4天就要投票,雖然內部出現意見分歧的情形,但還是要依照既定步伐走下去,他背負新竹市民改變城市的期望,會和所有支持的人一起迎接最後的勝選,也請大家持續做林耕仁的靠山。

3930509-PH
▲林耕仁對於余邦彥陣前倒戈表示費解但仍祝福。(圖/林耕仁競辦提供,翻攝自余邦彥臉書)

媒體問到是否能接受副議長說為了「下架民進黨」而支持高虹安的說法,林耕仁表示,不因為內部意見分歧,讓競選主軸變調,還是以政策取得市民支持,藍軍也一定會堅定支持唯一提名的候選人林耕仁。

對於余邦彥表態支持涉嫌詐領助理費的高虹安,林耕仁也說,「未來一定要打弊」,承諾當選以後,過去七年多來烙跑二人組的弊端,一定要把他追出來,一定會繼續把問題讓市民知道並還給市民公道。高候選人最近有官司問題,未來她如果當選,每天跑法院,如何有心力來幫市民打弊?林耕仁是一個操守最清白的候選人,藍軍一定會讓林耕仁順利當選,把過去的弊端找出來,而且讓他繩之以法。

(原始連結)

發佈留言