女大生到鼎泰豐2小時沒點餐!只做1件事 網友們卻超有感:療癒

0
4aa235744e1e1b08a37424dedbe21fce

圖/女大生經過鼎泰豐,看到裡面一群人在捏小籠包、桿麵皮,覺得十分療癒,一看就看了2個小時。(翻攝Dcard)

新聞

(記者洪承恩/綜合報導)美食餐廳「鼎泰豐」的小籠包相當有名,且多數店面設有玻璃牆,讓顧客能看見師傅工作時的模樣。一名女網友日前到百貨公司逛街,經過鼎泰豐時,看見裡面的師傅在捏小籠包,瞬間覺得被吸引,站在外面一看就是2小時,期間沒有任何消費,沒想到自身經歷曝光,竟有許多人也做過類似的事情,且直呼「超療癒」。

這名女大生在Dcard表示,她日前到高雄巨蛋看演唱會,等待開場的過程中,跑到隔壁的漢神巨蛋逛街,路過鼎泰豐餐廳時,透過玻璃牆看到廚房內的師傅正在捏小籠包,「殊不知一看就看了快兩個小時。」

4aa235744e1e1b08a37424dedbe21fce
圖/女大生經過鼎泰豐,看到裡面一群人在捏小籠包、桿麵皮,覺得十分療癒,一看就看了2個小時。(翻攝Dcard)

女大生提到,看著師傅們桿麵皮、捏小籠包,瞬間覺得十分療癒,但因為過程中不斷講垃圾話,還在玻璃牆外指責對方的小失誤,不曉得隔音到底好不好,「最後離開時還有點不捨,跟他們說掰掰。其中一位很可愛的也跟我們揮手再見。」

女大生看完演唱會後,跑到漢神巨蛋用餐,又看到同一批人還在捏,等到吃飽以後,才看到準備收工,讓她不禁替師傅們打氣,「辛苦了各位,每天要賣力的捏小籠包之外,還要被奇怪的人當動物看。」

c9b8839b6c07b1462b65525ff2d0ad4d
圖/鼎泰豐的小籠包十分有名,許多顧客趨之若鶩。(翻攝鼎泰豐臉書)

女大生整整2個小時都沒消費,只是站在外面看著,奇怪的舉動不但沒受到譴責,反而有不少人有過類似的經驗,「這真的很療癒,不知道他們對於外面奇怪的人是怎麼想的」、「我昨天也有去吃鼎泰豐欸!而且家人也一直在玻璃窗外面,看著那些師傅們捏小籠包哈哈哈,真的有種魔力想一直看」、「擀麵師傅:聽說最近總部會派人來秘密評分,外面那個女的盯了我們兩個小時八成就是她了,年終多不多就靠今天的表現了!」

此外,也有前員工出面表示,玻璃牆的隔音相當好,且外面的人盯著工作人員看,其實工作人員也在觀察顧客,「前員工和你表示,其實裡面很吵」、「離職前廚員工路過,其實我們也都在觀察你們哈哈哈。玻璃是雙層玻璃」、「隔音很好,聽不到啦!裡面的壓麵機、師傅們喊單說話的聲音也很大聲,但你們在外面也聽不到XD。」