學者爆蔡英文喊國安會議「好無聊」林鶴明還原真相怒開嗆

0
20221223002258

有學者爆料總統蔡英文喊國安會議「好無聊」,林鶴明還原真相,並批評炒作者更無聊。(摘自林鶴明臉書)

中時新聞網
記者 / 曾薏蘋

淡江大學助理教授何景榮昨天指,過去以新住民身分到總統府會見總統蔡英文時,蔡坐下後的第一句話是「唉!剛才開國安會議,我都快睡著了…他們講話好無聊!」一旁的的林鶴明更露出木然的鐵青之色;林鶴明今還原當時情況,並表示,炒作五年前聚會的人才是真的有夠無聊。

林鶴明今在臉書指出,前民眾黨立委候選人何景榮先生當年因為參與新住民事務,所以曾於2017年12月15日受邀到總統府參加總統跟新住民姊妹的聚會,這場聚會是邀請新住民姐妹們一起來準備家鄉的餐點,跟總統分享並共進午餐,也交換新住民對於在台灣生活的經驗,所以氣氛相當融洽也很愉悅,總統也親自拿餐點分享給大家。

林鶴明說,何景榮先生當時也是列席成員之一,但這樣的一個活動,明明就是因為新住民事務,新住民姐妹才是主角,但他卻多次消費與總統同台的機會,藉此刷存在感,製造自己的聲量。

林鶴明表示,看照片就知道,這場餐會的主角是新住民姐妹,何景榮為何要一直消費這場活動,來凸顯自己,到底是怎樣的品格會做這種事情?

他認為,何景榮先生的發言通篇自己腦補的內容,「這種消費他人的操作,我才覺得真的很無聊」。事隔多年拿這場聚會來做這種政治口水的消費,作為受邀的參加者,既不專業也不厚道。

林鶴明表示,相信當天在場的新住民姐妹們,沒有人跟何一樣有那種奇奇怪怪的內心小宇宙,「顯然他的平行時空格外複雜,大家小心為上」。

(原始連結)