宣布退出國民黨「挺高虹安」竹市副議長投下震撼彈

0
20221222002818

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥22日丟出震撼彈,以「個人因素」宣布退出國民黨。(陳育賢攝)

中時新聞網
記者 / 陳育賢

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥22日丟出震撼彈,在臉書貼出退出國民黨的聲明書,指自己因「個人因素」,宣布退出國民黨,余邦彥也親口證實確實於今天退出國民黨,但強調目前不考慮加入任何政黨,至於是否仍將爭取連任副議長,他則是表示不談副議長選舉。

國民黨新竹市黨部今天中午也發聲明回應表示,對國民黨新竹市議會副議長宣布退黨一事,市黨部確實已收到余邦彥申請退黨文件,目前議長兼國民黨市黨部主委許修睿正盡全力慰留,許修睿特別強調,國民黨沒有分裂的本錢。

余邦彥是在今天上午近12時於臉書貼出退黨聲明,原因只簡單陳述是「個人因素」,余邦彥隨後也親口證實,該聲明書是他自己所貼,上午已正式退出國民黨。

由於之前余邦彥已表態爭取連任副議長一職,但在21日由組發會主委許宇甄主持的黨籍議員副議長假投票時,在來回就只差1人的支持之下,以6票敗給首次表態參選而獲得8票的陳慶齡,而黨中央也將核定提名陳慶齡角逐副議長,正當政壇還在預料副議長選舉仍可能有變數之時,余邦彥今天上午就宣布退出國民黨,讓副議長選舉更為詭譎。

而余邦彥未來動向深受各界關注,由於選前1周余邦彥打出下架民進黨是唯一目標的策略,在市長選舉公開轉向支持民眾黨的高虹安,結果也成功操作藍白合與棄保效應,讓首次至藍大於綠的新竹市選舉的高虹安能夠高票當選,因此外界也好奇余邦彥是否可能加入民眾黨,讓民眾黨成立黨團運作,但余邦彥今天強調,他目前不考慮加入任何政黨。

至於是否仍會繼續角逐副議長,余邦彥則是表示,他現在不想談此問題。

(原始連結)

發佈留言