徐巧芯自信喊必能打敗民進黨對手:「另一位」可能沒辦法

0
20230131002387

國民黨台北市議員徐巧芯表態爭取國民黨提名參選明年台北市信義、南松山立委,挑戰現任黨籍立委費鴻泰。對提名機制,徐今受訪說,個人較支持全民調,但任何遊戲規則只要公平,她都會支持,因為不管哪一種方式,只要夠強應該都能贏。(周志豪攝)

中時新聞網
記者 / 周志豪

國民黨台北市議員徐巧芯表態爭取國民黨提名參選明年台北市信義、南松山立委,挑戰現任黨籍立委費鴻泰。對提名機制,徐今受訪說,個人較支持全民調,但任何遊戲規則只要公平,她都會支持,因為不管哪一種方式,只要夠強應該都能贏。

徐巧芯也直言,若台北市信義、南松山立委提名國民黨內要先協調,「當然不可能把我協調掉,我看起來像是很好協調的樣子嗎?」

徐巧芯表示,她有信心在2024年台北市信義、南松山立委選舉可以打贏民進黨所有潛在候選人,而她覺得「我們另外一位國民黨的候選人有可能沒辦法做到」,所以為了要保住國民黨在信義、南松山席次,就要讓戰力夠強的人出來選。

徐巧芯指出,2020年大家可以看到,信義、南松山立委選舉差點就輸了,相信她自己是可以贏的人選,只要有公平初選制度,她會是那個比較強的人選;而只要選出夠強的人,大家都會尊重這樣的結果。

而對於提名機制,國民黨台北市議會黨團書記長秦慧珠今天表示,國民黨黨內公職人員提名辦法早就規定就是30%黨員投票、70%全民調,這行之有年,但若登記參選的候選人可以協商願意用全民調,就可以全民調。

秦慧珠說,國民黨怎麼提名是制度問題,不是只有台北市辦初選,也不是某個人要參選的選區要辦初選,每個選區都要辦初選,應秉公處理,全國統一標準,按照十幾年前訂的辦法,若每個要參加初選的人都有個人意見,國民黨不能進步。

#國民黨 #信義 #徐巧芯 #全民調 #松山

(原始連結)

發佈留言