快訊/安倍晉三中彈遭「蓋藍布」 直升機移送急救畫面曝光

0
58570eb2bd1c9c29ad26a309a03b739b

安倍被用直升機運送到另一家醫院。 (圖/AP DIRECT)

EBC東森新聞

日本前任首相安倍晉三於今(8)日上午約11時30分(台灣時間10時30分)於奈良市發表演說時遭槍擊,目前心肺功能停止,根據《NHK》報導,安倍晉三是從背後3公尺遭手槍打中2槍,且脖子有洞,當場使用AED急救,並緊急送醫搶救,院方也用醫用直升機將其運送到另一家醫院,目前情況不明,而42歲的凶手也遭當場逮捕,稍早日本各黨團宣布全面停止街頭演說活動。

安倍被用直升機運送到另一家醫院。 (圖/AP DIRECT)
安倍被用直升機運送到另一家醫院。 (圖/AP DIRECT)

據了解,安倍晉三被用藍布蓋著,來預防狙擊手從遠處再度射擊,而安倍也被用直升機移送到另一間醫院急救,目前情況仍不明,不少網友也紛紛集氣,希望他能夠度過這次難關,而日本共同社最新報導指出,奈良縣警方澄清,被用槍擊前首相安倍的不是霰彈槍,而是手槍。

安倍晉三活躍日本政壇,從2012年年底第2度執政開始算起至2020年8月24日,連續在任天數2799天,刷新了他的外叔公佐藤榮作連續在任2798天(1964年11月到1972年7月止),成為日本憲政史上連續在任最長紀錄。不過安倍晉三卻一直傳出積勞成疾,身體出現問題,甚至還因此吐血,引發民眾震驚。在2007年他就曾以潰瘍性大腸炎復發為由請辭,後來更是在2014年將醫療團隊的主治醫生從大腸炎專業的日比紀文更換為專攻癌症的高石官均,因此當時就有傳聞,安倍晉三的大腸炎恐怕轉變為癌症。

 

 

2015年時,日刊《週刊文春》也曾爆料,安倍晉三在東京都內一家酒店跟自民黨議員用餐時,突然感到不舒服,隨即衝到廁所間吐血。另外,2018年時也有類似的消息傳出,根據《日刊現代》報導指出,當時採訪時有發現安倍晉三的臉有些浮腫、眼窩凹陷、沒精神的症狀。甚至當時還連兩天都傍晚6點多才回家,因此政界有人猜測,可能是「叫主治醫生來進行治療」。而後安倍晉三於2020年舉行記者會表示,8月上旬確認舊疾潰瘍性大腸炎復發,無法回應人民的託付,決定請辭首相。

為了防止被狙擊手槍擊,安倍晉三被用藍布蓋住。 (圖/AP DIRECT)

 

 

(封面圖/AP DIRECT)