恩爸批新北狡辯「SOP沒獨創」侯友宜:同仁很認真

0
3720451 Ph

恩恩爸批評新北市府狡辯SOP沒獨創(資料照)

SETN三立新聞網
記者高逸帆/台北報導

新北市中和區男童恩恩確診不幸離世,其父親持續追求「消失的81分鐘」真相,中央流行疫情指揮中心昨也針對新北市府的恩恩爸爸再提出3大疑點。恩恩爸今(15)日批評,新北市府超級矛盾,人證、物證都有了,還能狡辯SOP沒有獨創。新北市長侯友宜則說,第一線同仁都很認真,要體諒他們的心情。

恩恩爸批評新北市府狡辯SOP沒獨創(資料照)

恩恩爸今接受媒體訪問表示,新北說法前後不一,一開始說遵照中央指引,並要經衛生局同意,人證有勤務中心李主任,物證則是錄音檔。他批,證據明顯但市府又公然否認不用衛生局同意,難道是消防局搞錯SOP,都是消防局的錯?

恩恩爸認為,市府將責任推卸給消防局基層辛苦弟兄,因為如果不用找衛生局,那第一通電話告訴恩恩昏迷了,消防局在等什麼?病人昏迷也不出車,都是消防局的問題囉?是要讓消防局背黑鍋嗎?

恩恩爸指出,新北號稱超前部署,結果包括消防局找衛生局,以及他打給衛生所都找不到人,衛生局針對失聯都不用解釋。他痛批,「新北衛生局都在鬼扯啊,不知道在隱瞞什麼,叫基層值班弟兄去死就是了。」

恩恩爸說,中央指引緊急狀況就是出車,並同步積極聯繫衛生局、衛生所,「那你們有做嗎?沒有。」他說,從洩露出的音檔就一直在聯繫衛生局,人證、物證都有了,SOP還可以狡辯沒有獨創,一樣在說謊,前後都圓不起來,新北市政府內部超級矛盾。

侯友宜今出席新北環狀線秀朗橋站捷運開發大樓開工祈福典禮,並接受媒體聯訪表示,中央的意見他都誠懇看待,最重要他非常能感同身受第一線同仁執行過程的辛苦跟認真,昨天也針對第一線情形做回應了。

談及是否因為恩恩案被追打?侯友宜則說,面對外面聲音他都會正向看待,尤其新北在疫情中是重中之重,第一線同仁真的很拚命、很認真、很努力,要體諒第一線同仁的心情。他也說,在面對所有事情的挑戰過程中,他都用包容態度,如果有任何意見,第一線夥伴都會懇切回應。