挨批剽竊防疫旅館構想!黃珊珊秀鐵證轟陳時中:你的會議記錄又在哪

0
Cut 1665983035 Y8rrikg

圖說:無黨籍台北市長參選人黃珊珊。(圖/黃珊珊臉書)

中天新聞網
記者陳弘美/綜合報導

無黨籍台北市長候選人黃珊珊15日發表新書《城市・程式》,稱防疫旅館、防疫計程車、車來速都是自創的防疫創新作為,遭民進黨台北市長候選人陳時中16日反批,強調這樣的講法是剽竊,防疫旅館一開始的構想及規劃是由衛福部長石崇良提出。對此,黃珊珊今日秀出所有證據,更反問陳時中「你的會議記錄又在哪裡」?

cut-1665983035-y8rrIkG
圖說:無黨籍台北市長參選人黃珊珊。(圖/黃珊珊臉書)

黃珊珊今(17)日在臉書發文表示,「我說話、我做事,我都會負責,一切公開透明,不會有拖了兩年還調不到的會議記錄」。黃珊珊指出,陳時中說她剽竊他人點子,自己認為要憑藉事實說話,這是政治人物的基本。根據2月14日到2月19日這周的會議記錄,可以證明她當時正在構思防疫計程車車隊與防疫旅館,脈絡清晰可見。

​黃珊珊更秀出文件資料,強調2月14日,當時居家隔離/檢疫的入境旅客的就醫規範不明,所以請交通局號招防疫計程車隊,而為了收留被一般旅館趕出來的外國人,原本的討論方向是設置集中檢疫所,但發現局處提的幾個地點不理想,所以開始考慮劍潭活動中心、陽明山,或比較偏遠的私人飯店。

​其次,黃珊珊​指出,大家2月17日討論防疫計程車的教育訓練,以及司機確診後的相關補償。同時,也請觀傳局提供旅宿業名單給民政局參考,教育訓練與營業補償部分則比照防疫計程車方式辦理,這時候有二家旅館已經先協助市府收住居家檢疫旅客;2月19日,繼續追蹤執行進度;2月21日,台北市第一家防疫旅館上線,緊接著3月6日台北市公開防疫旅館手冊第一版。中央則是到了3月30日,才給出防疫旅館指引。

​拉出會議記錄,黃珊珊直言,各位可以看到自己在2月中已經著手進行防疫旅館規劃,也可以發現選舉如何讓一個人悖離專業價值、學會收割他人成果。她相信,這不是民主進步該堅持的價值,甚至連支持者,都開始找不到過去的部長,究竟是去了哪裡。公開透明,就是這麼簡單,她更請問陳時中,「你的會議記錄又在哪裡」?

(原始連結)