挺郭台銘罵「禽獸食祿」剛好而已!謝震武罕重話:鬥雞鬥慣了

0
20221223115506 9a178589

謝震武罕見針對郭台銘言論發表意見。(圖/翻攝自新聞面對面YT、郭台銘臉書)

TVBS新聞網
編輯 王雅惠 報導

鴻海創辦人郭台銘近日因高齡90幾歲的母親接種了3劑BNT疫苗,卻遲遲等不到BNT次世代疫苗,數度發聲呼籲當局購買,結果卻遭衛福部長薛瑞元狠酸「像BNT的推銷員」,郭台銘氣到在臉書重砲痛批「廟堂之上,朽木為官;殿陛之間,禽獸食祿」,貼文至今短短2天已逾12萬人按讚、1.4萬人留言。對此,律師謝震武罕見重砲批評官員「鬥雞已經鬥慣了!」

謝震武21日在《新聞面對面》中表示,郭台銘這次的回應真的是「重、重、重」,完全就是「罵人罵到骨子裡的話」,但是平心而就是「剛好而已」,「我罵了你,你還不能去告我,因為我沒有明說罵誰,而是在惕勵所有的官員,但是大家都知道(郭台銘)在罵什麼!」

20221223115222-3d6c5865
謝震武質疑難道薛瑞元在輸誠嗎?(圖/翻攝自新聞面對面YT)

謝震武說其實薛瑞元只要講一句「評估有沒有需求」就好了,根本沒必要酸郭台銘那一句,「酸這句對台灣形象有幫助嗎?郭台銘不會因為被你酸了這3個字被打到谷底,將軍為什麼呢?還是表示這是在輸誠嗎?中間已經鬥雞鬥慣了,反正現在只要聽到這個我就給你來一句是嗎?」

20221223115248-62a98fab
謝震武指出對於疫苗,大家都在摸石子過河。(圖/翻攝自新聞面對面YT)

謝震武表示,對於疫苗大家都在「摸著石子過河」,他以吃飯為例,認為混打不是今天想吃中餐或西餐這麼簡單,連專家都說過全世界沒人對混打有定論,因為就連疫苗都不見得完全成熟,混打不同疫苗有什麼問題,沒人敢保證。他也提及郭董因為母親高齡90幾歲,會覺得老人家可能要特別小心也是理所當然,「每次打也算是個風險,過了那個風險你叫他再去換一種,心裡難免會有點忐忑!」

(原始連結)

發佈留言