擋不住暴雨 新竹12億棒球場泡水了

0
1684503045 50835

東森新聞
責任編輯 趙浩雲

鋒面來襲!新竹縣市首當其衝,下了整晚的大雷雨,多地釀洪災!新竹耗資12億棒球場也泡水了,有網友拍下照片,向媒體人黃揚明爆料,經過凌晨的大雨後,室內辦公區、球員休息區、地下停車場和停車場機房都積水,嶄新的場地都泡在滾滾泥水中。

1684502299_33386
新竹棒球場泡水。(圖/翻攝自黃揚明臉書)

黃揚明今天在臉書發文,貼出新竹棒球場淹水的照片,表示他剛接到爆料,「傳說中那花了12億、特別強調有3億多是花在停車場的新竹棒球場,經過今天凌晨的大雨後淹水了」且不僅是球場而已,連室內辦公區、球員休息區等場域全部都進水。

從黃揚明貼出的照片可以看到,地板並不是亮到反光,是積水的反射,連地下停車場和停車場機房都積水,「這一定是今天的雨量太大,才會讓棒球場變成水鄉澤國,呼籲市長應負全責」該文章也被轉貼到PTT上,網友紛紛留言「在小小的球場裡,挖呀挖呀挖,下大大的雨」、「智虹池」、「遇水則發」、「原來是兩用」。

針對新竹的洪災,新竹市長高虹安也在臉書發文,指出她在清晨四點一接獲通報後立即啟動應變指揮,並與市府團隊赴現場勘查淹水情形,針對積淹水的地下道緊急封鎖,並啟動各式抽水設備抽水排除,目前地下道積淹水狀況已全數完成排除。

1684502423_20879
置物區域都是水。(圖/翻攝自黃揚明臉書)

除了新竹的災情外,雨區擴大了,氣象局中午再次發布豪雨特報,擴大到基隆市、新北市、桃園市、新竹市新竹縣、苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣,11縣市慎防雨勢。今天新竹縣有局部豪雨或大豪雨,桃園市、新竹市及苗栗縣有局部大雨或豪雨,新北、臺中至雲林地區及南投、嘉義山區有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風,低窪地區請慎防積水、新竹縣會下大豪雨。

1684502416_31084
辦公區域也積水。(圖/翻攝自黃揚明臉書)

(封面圖/翻攝自黃揚明臉書)

原始連結

發佈留言