收到新北市府國賠公文 恩恩爸:一再看到這種輕描淡寫回應讓人憤怒

0
63b292f26b8b0424d1a520ef5d5e871f

恩恩爸爸表示,一再看到這種「輕描淡寫」的回應「讓人越來越憤怒」。 圖:擷自恩恩爸臉書(資料照)

新頭殼newtalk
記者 / 張柏源 綜合報導

[新頭殼newtalk] 染疫過世男童「恩恩」父母親8月中旬向新北市府及衛生局、消防局請求國家賠償案。經3機關國賠審議後認定依當時管制措施積極搶救恩恩,並無怠忽職守,不成立國家賠償責任。恩恩爸14日晚間在臉書發文表示,他的律師13日終於收到新北市政府國賠公文,內容輕描淡寫、讓人憤怒,且新北拒絕提供國賠委員會出席委員名單,也不邀請他參與,他無法接受審議結果。

恩恩爸爸表示,一再看到這種「輕描淡寫」的回應「讓人越來越憤怒」。 圖:擷自恩恩爸臉書(資料照)

恩恩爸爸提到,新北市府國賠新聞稿發布一週後,他的律師終於收到新北市府國賠正式公文,回覆內容避重就輕,只說所有人員都很努力,所以拒絕國賠申請,一再看到這種「輕描淡寫」的回應「讓人越來越憤怒」。他不知道國賠委員會列席的委員有哪些、府外和府內的委員比例、新北市府到底提供那些文件,及會議到底討論什麼內容,導致這些國賠委員決議拒絕國賠。

恩恩爸爸指出,有請關心此案的議員幫忙詢問出席委員名單,但新北市府拒絕提供,既不公開透明,也不邀請他出席參與說明和討論,他無法接受這樣的審議結果。看到新北市長侯友宜不斷強調尊重審議結果,及已經把所有事證提供給指揮中心和法院,還是一樣「在跳針」,他質疑是否真的有提供關鍵證據。

恩恩爸爸續指,收到訊息得知國民黨立法院黨團的立委曾銘宗、洪孟楷、李德維召開記者會批評監察院調查是打手,讓他納悶為什麼不可調查?如果監察院不調查有無疏失,誰會來介入調查?難不成是新北市府?恩恩逝世對全家來說很沉痛,沒想到在追求81分鐘的送醫真相路上,竟還有這些胡說八道來增加他們的痛苦,希望大家持續關注這件事。

(原始連結)