新竹市長選戰 柯建銘、高虹安各提三問互嗆

0
Imguid5234738106

柯建銘與高虹安陣營激烈交鋒。翻攝柯建銘、高虹安臉書

太報Tai Sounds
作者/ 顏振凱

新竹市長選戰,綠白兩軍交火激烈,民進黨立院黨團總召集人柯建銘今(21日)再對身陷博士論文及資策會兼職爭議的民眾黨市長候選人高虹安提出三問:抽籤是否心虛?丟出和總統蔡英文合照就是免死金牌?當台北市長柯文哲及苗縣無黨籍縣長候選人鍾東錦同台,是否認同黑白配?

不過,高營也對柯建銘提三問反擊,高營問柯稱投給沈慧虹是還林智堅一個公道,那誰來還新竹市民一個公道?而民進黨傾全黨之力迫使資策會無視事實與證據改口供的行為,這就是民進黨的民主價值嗎?還有到底現在是誰在選新竹市長?

柯建銘今天陪新竹市長候選人沈慧虹出席市長選舉號次抽籤時提到,他24歲回新竹加入反對運動,從戒嚴解嚴民進黨成立、一路抬轎、後來坐轎,他感觸很深,此次選舉碰到非常特殊的人物,號稱斐陶斐的菁英,卻把道德倫理誠信視為無物的人,他要三問高虹安,也呼籲選民,應認真想新竹改變都看得到,過去林智堅和沈慧虹所做的努力,把城市光榮感找回來,且選票不在網軍手上,在理性的新竹市民手上。

柯建銘先說,他第一個要問高虹安,剛抽籤時,抽那個籤心虛嗎?當高傲取巧逃避還有謊言連篇的時候,這些已經烙印在妳臉上的時刻,加上寄生資策會、圖利自己、違反職場倫理、違反法律,這已經是假公濟私到一個極致的程度。

柯建銘再說,第二問,高虹安妳的SOP是什麼?逃避轉移焦點,然後都是別人的錯,昨天妳還是在玩這一套,在臉書上放一張有蔡英文總統的照片,這就是自證有罪,因為資策會已經說明的很清楚,柯建銘強調,高這是沒有報備、違法也要提告了,還認為照片有總統就是免死金牌嗎?高是自證有罪。

柯建銘再說,第三問要問高虹安,當柯文哲和鍾東錦結合的時候,這是沆瀣一氣、飲鴆止渴,這是代表台灣民主的大倒退,代表民眾黨向下沈淪,這是價值的問題,難道高虹安可以說完全沒有關係嗎?他呼籲高虹安必須很嚴肅地面對這題,「妳認同黑白配嗎?妳認同這個價值嗎?」

不過,高虹安競辦也發出反擊聲明,稱要反問沈慧虹、林智堅、柯建銘三個問題:

一、請問柯建銘總召:您受訪稱投給沈慧虹是還林智堅一個公道,那誰來還新竹市民一個公道?林智堅拋棄對新竹市民承諾落跑參選桃園、因抄襲被兩所大學撤銷學位,林智堅誠信在哪裡?民進黨信賴何在?沈慧虹瞎挺林智堅對台大、中華大學、余正煌先生與台灣的學術聲譽造成的傷害,何時要道歉?

二、請問柯建銘總召:民進黨用全黨之力一條龍抹黑,迫使資策會無視事實與證據改口供的行為,淪為外界口中的「不被信任單位」,甚至被網友嘲諷是「資側會」,這就是民進黨的民主價值嗎?道德在哪裡?是非又在哪裡?

三、請問柯建銘總召:林智堅執政時,許多新竹市民私下自嘲林智堅是表面市長,柯建銘才是新竹「太上市長」,現在到底是誰在選新竹市長?

高虹安競辦說,柯建銘受訪提到社會要檢討網路選舉文化,高虹安競選辦公室認為,此話應該對著其身旁的沈慧虹跟林智堅說,找回新竹光榮,不能只靠買業配衝人氣,甚至被當事人爆料、網友抓包再抹黑對手,負面選風完全是民進黨一手造成。柯建銘公開稱自己是坐轎的人,然而民意代表與民選首長是人民公僕,沒有所謂坐轎的人,這才是其口中該被淘汰的舊勢力。

競辦聲明更說,柯建銘「喬王」稱號惡名昭彰、爭議等身,在美麗島電子報今年9月針對新竹市民對8位新竹市政治人物觀感所做的民調中敬陪末座;林智堅蓋出12億只打2場就關門的棒球場、任內重大建設不斷追加預算、抄襲被撤銷兩個學位、背棄新竹市民落跑去選桃園;沈慧虹口口聲聲說要正面選舉,卻又把民進黨造謠、抹黑、抹紅、網黨媒一條龍的低劣選舉伎倆學得淋漓盡致。柯建銘、林智堅、沈慧虹三個人站在一起,集所有傳統政治黑暗面之大成,儼然是「新竹暗黑鐵三角」。

聲明更指出,如同民眾黨主席柯文哲日前所說,新竹市政府裡面是否藏了什麼見不得人的事?是否藏有足以動搖民進黨黨國體制的祕密?否則民進黨何以需要發動「非常召集」造謠、抹黑、抹紅、攻擊高虹安;無視高虹安所提出各種有力證據,忽視前資策會執行長公開說明,任內設立「創業星光計畫」鼓勵出國深造與會內創業,相關個案很多,絕非現任執行長卓政宏所言,沒有其他類似案例。

今天柯建銘所做的一切就是「為沈先判」,為了讓沈慧虹當上新竹市長,繼續在新竹把持權力,柯建銘總召跟民進黨才是高傲、虛假、逃避、違法連篇,請問難道這就是柯建銘口中的台灣民主的核心價值嗎?

(原始連結)

發佈留言