高虹安:抱歉!新竹棒球場「缺失真的太多」確定不辦WBC熱身賽

0
20230105

高虹安(圖/中天新聞)

中天新聞網
李奕緯/綜合報導

新竹市長高虹安5日召開新竹市立棒球場嚴重問題記者會,針對外界關心是否舉辦WBC世界經典賽熱身賽?她與副市長蔡麗清逐一說明球場缺失,最後報告:「缺失真的太多…很抱歉,我們這一次新竹市不舉辦WBC經典賽熱身賽。

高虹安5日表示:「知道球迷們有很多期待,很希望新竹市能舉辦國際賽事,但是這一次要跟大家說,我們盡力地在這10天以來努力地看球場、設法改善,但是缺失真的太多,我們沒有辦法擔得起,在球場不安全、沒有驗收的情況之下讓國際的選手、我國的選手去冒這樣大的風險,所以,很抱歉,我們這一次新竹市不舉辦WBC經典賽的熱身賽。」

高虹安記者會中秀出在球場中挖出的廢棄電線、違約石頭,讓人看了瞠目結舌,高虹安表示,當天現場僅開挖差不多10-15公分的深度,就挖到長達20公分的廢棄磚 塊,另外還挖出廢棄電線、違約石頭,加上球場排水測試,30分鐘短暫灑水之後,造成嚴重積水,顯見完全是座不合格的球場。

世界棒球經典賽熱身賽將在3月5日與3月6日展開,一共需要3個場地,除了台中洲際棒球場之外,也將從斗六棒球場、台中國立體大棒球場與新竹棒球場「3選2」作為熱身賽球場。但高虹安今天宣布,新竹市棒球場無法成為場地。

(原始連結)

發佈留言