新竹棒球場太濕?草皮長出一朵朵「小香菇」議員開酸:變養殖場了

0
4062622 Ph

▲新竹棒球場除了排水問題外,又被發現濕到「長香菇」。(圖/市議員黃美慧提供)

SETN三立新聞網
記者羅欣怡/新竹報導

新竹市棒球場爭議不斷,市長高虹安日前才召開記者會直指排水預算遭到刪除,是漏列或是根本沒施作,還要進一步釐清。不過當天下午市議會組成的「棒球場改善監督小組」入場查看缺失改善,竟意外發現草皮上冒出一朵朵的小香菇,讓議員們驚呼「棒球場變成香菇養殖場了」。

新竹市議會議員組成的「棒球場改善監督小組」,3日下午首次進行棒球場現勘,除查看原有缺失改善情形外,也發現其他新問題,就在現勘結束準備離開時,市議員黃美慧一聲驚呼:「長香菇了」,大家頭一低,發現原本就已經問題多多的草皮區,竟然長出一朵朵的「小香菇」。

4062623-PH
▲一朵朵「小香菇」從草皮上冒出,市議員黃美惠笑說是「香菇養殖場」。(圖/市議員黃美慧提供)

「棒球場休息這段時間可以做什麼呢?做香菇養殖場!」黃美慧笑說場地不夠濕長不出這些香菇,可見得排水系統真的有問題,陪同會勘的人員解釋,一般草皮都會要除菌、除蟲,但是目前棒球場還在調查階段,所以沒有施作。畫面曝光後,也引來網友酸爆留言「我要看有沒有種高麗菜」、「開心農場」、「濕到長香菇」。

4062624-PH
▲棒球場長香菇的畫面曝光,引發網友熱議。(圖/翻攝自市議員林彥甫臉書)

據了解,新竹棒球場2017年8月教育部核准計畫書原列有排水相關費用4090餘萬元,分別為球場回填覆土工程106萬餘元、球場排水級配工程707萬餘元、球場排水板及排水管3277萬餘元,2019年市府與與巨佳營造簽訂的統包工程契約也列出排水相關工程複價,但金額減為3289萬餘元,但是,根據2020年5月巨佳營造提出的工程預算書及工程估驗表中,排水工程項目卻遭刪除。

對此,市長高虹安回應表示,經查閱球場預算書與統包需求書裡面都有排水項目,但估驗計價明細總表裡卻未找著,究竟廠商是否做了排水工程卻漏列表,還是排水預算遭刪除挪用,仍需調查釐清。

市議員林彥甫指出,監督小組會勘完後,外野積水情形比預期嚴重,水完全排不出去,設計廠商表示改善需全區挖溝,工期長達3到4個月,但排水效果無法保證。

不過市議員黃美惠表示,除了排水系統改善問題外,️紅土成份不符合規定、️把手已開始生鏽腐蝕、草皮密度不足,以及️球迷座位區鋼骨結構未裝設防撞設施,對於這些問題,希望相關單位可以儘快採取行動進行改善,呼籲檢調「該調查就應該要認真查」。

(原始連結)

發佈留言