新竹棒球場風暴後 李四川臉書突提台北這工程 釣出藍營最大咖

0
20220728001030

高市前副市長李四川(中)。(資料照/柯宗緯攝)

中時新聞網
記者 / 莊雅婷

高市前副市長李四川(中)。(資料照/柯宗緯攝)

高雄市前副市長李四川每天上下班都會行經台北市市民大道,他昨(27日)在臉書有感的談到,市民大道興建時,當時在台北市政府工務局新工處的王處長就曾說,「這個決定會影響百年」,這也讓他謹記在心,因為每一項工程從規劃設計到施工完成,每個環節都要「點點滴滴求其是」,不得馬虎!此心得曝光後,國民黨主席朱立倫現身留言表示,「再看看最近新竹發生的事情,實在讓人感嘆啊…」。

李四川分享,市民大道興建時,王處長曾經告訴他,市民大道是蓋四線道,還是六線道,是一個很大的決策,因為這個決定會影響百年,決定六線必須拆除旁邊的民房,心想沿線的市民忍受鐵路火車多年干擾,難得盼到鐵路地下化,何忍心再拆民房,而且還有上下出入口的問題,如決定四線,往後車輛過多時,將造成塞車,因台北市僅有這條東西向的快速道路。

市民大道自86年完工全線通車至今,已歷經26年,李四川說,王處長雖已仙逝,但當部屬的自己受他教誨甚深,也時時在驗證他的話。李進一步談到,「對於一生都在做公共工程『拿摃槌』的我,不管工程的大小,都是百年工程,每筆預算都是民脂民膏,都與市民生命財產、安居樂業有關,工程從規劃設計到施工完成,每個環節都要『點點滴滴求其是』,不得馬虎」。

該篇貼文曝光後,引發網友湧入留言,其中朱立倫則有感地說,「看到川伯這篇文,再看看最近新竹發生的事情,實在讓人感嘆啊…」;另有不少網友則是認為「高水準的都市,必須先有務實的官員」、「有了市民大道後,真的便利很多」、「感動!每個工程的背後都是許多無名英雄默默的付出」、「感謝川伯在高雄舖的馬路」、「公部門真的是良心事臨業啊」。

(原始連結)