普丁簽字了!俄羅斯正式併吞烏克蘭4州 任命4名地方首長

0
3535064 Ph

▲外媒報導普丁5日簽字,宣布併吞烏克蘭4州的法律正式上路。(圖/翻攝自推特)

SETN三立新聞網
國際中心/游舒婷報導

俄羅斯日前單方面舉行公投,同意將烏克蘭頓內茨克、盧甘斯克、赫爾松及札波羅熱納入俄羅斯國土,5日普丁正式簽字,單方面宣布「併吞烏克蘭18%領土」的法律上路,並任命4名地方首長。

▲外媒報導普丁5日簽字,宣布併吞烏克蘭4州的法律正式上路。(圖/翻攝自推特)

俄羅斯在9月底舉辦烏克蘭4州的「入俄公投」,儘管此舉被點名違反國際法,但普丁執意進行,後來公布公投結果,並稱投票率過5成,公投結果認定有效。

CNN》報導,普丁已經簽署相關法律,聲稱將烏克蘭4州納入俄羅斯領土,不過已經有世界各地的領導人表示,他們不會承認這個結果,包括美國總統拜登。美國總統拜登曾在9月30日發表聲明,批評普丁推動納入烏克蘭4州的公投,並宣布對俄羅斯實施新一波的制裁,內容包括個人與企業。

(原始連結)

發佈留言