暗批周玉蔻惡質 柯文哲:張淑娟一定要挺住,該受懲罰的不是妳

0
3842960 Ph

▲被周玉蔻指為當年蔣孝嚴緋聞案女主角的張淑娟對周提出告訴。

SETN三立新聞網
記者李鴻典/台北報導

資深媒體人周玉蔻近來火力四射,昨(26)天她點名民眾黨主席、台北市長柯文哲曾經對他調情,引爆台北政壇話題;而被她指為當年蔣孝嚴緋聞案女主角的張淑娟昨也對她提出告訴。柯文哲深夜表示,「不要再幫惡質媒體衝高點閱、收視率,讓她還能沾沾自喜、合理化自己的罪刑,把霸凌美化成新聞自由」。

▲被周玉蔻指為當年蔣孝嚴緋聞案女主角的張淑娟對周提出告訴。

柯文哲26日深夜發文寫道,廣播、電視、網路都屬於公共財,媒體使用這些公共財更應善盡社會責任,新聞要避免腥羶色、要做到兒少保護。最基本的,是要查證。

柯文哲說,無論是記者的鍵盤或名嘴的麥克風,當「媒體人」擁有愈高的聲量,就應該扛起更大的責任。因為你帶來的輿論可以鋪天蓋地,殺人於無形。大家應該還記得駐大阪辦事處蘇處長,一條生命就因為人云亦云、人言可畏而逝去,所以掌握媒體公器的人,更要自律 ,才不會濫用權力傷人。

柯文哲進一步表示,他看到張淑娟女士按鈴的時候,緊閉雙眼,似乎用盡全力穩定情緒,不讓自己被擊潰,這段日子真不知道她是怎麼面對家人,怎麼百口莫辯以淚洗面撐到今天。

柯文哲還說,相信這社會還是有良知的,也希望大家不只是吃瓜群眾,不要再幫惡質媒體衝高點閱、收視率,讓她還能沾沾自喜、合理化自己的罪刑,把霸凌美化成新聞自由。我們必須嚴正面對這些媒體亂象,否則明天被傷害的可能就是你的爸爸、媽媽、或孩子。

柯也強調,希望張淑娟小姐一定要挺住,犯錯的不是妳,該受懲罰的也不是妳,感謝妳勇敢站出來面對這些惡質媒體,我們也會挺妳到底

(原始連結)