暴雨狂灌!市長不在被罵翻 柯文哲:長官只要做3件事「還有第4樣作秀」

0
3676103 Ph

▲大雨灌進台北釀災情,柯文哲不在台北被罵翻。(圖/台北市政府提供)

SETN三立新聞網
記者陳怡潔/台北報導

尼莎颱風加上東北季風共伴效應,大量降雨,讓台北市傳出不少災情,不過台北市長柯文哲昨天未在第一時間趕回台北,繼續在外縣市替民眾黨議員候選人助選,被罵翻。柯文哲今(17)日表示,長官只要做3件事:建立制度、緊急、例外,只有3件事情,還有第4樣很重要的工作「作秀」並發出呵一聲。

柯文哲今天視察堤外停車與水門開啟狀況,媒體詢問昨天沒有在台北市坐鎮被罵翻,柯文哲認為,都照SOP走,平常訓練要準備好,平常不訓練不準備好,災害發生才坐在那邊給人家看,現在都E化時代、遠距辦公,為什麼要坐在那邊給人家看?太low了。

不過台北市昨天傳出不少災害,媒體詢問是不是有判斷失靈的情況?柯文哲回應,長官只要做3件事:建立制度、緊急、例外。只有3件事情,還有第4樣很重要的工作「作秀」,本來想說在市政府就好,但府的人說要出來讓大家看看。

媒體追問,所以今天出來視察是在作秀嗎?柯文哲表示,「今天只是找個地方跟大家說明一下,我覺得應該室內更好,這個叫做作秀的說明」。

(原始連結)

發佈留言