陳時中喊「換人來救內湖交通」 柯文哲嗆:先搞清楚問題再選市長

0
8e313794b6f984baa7dac00f2b56511f

陳時中喊「換人來救內湖交通」 柯文哲嗆:先搞清楚問題再選市長

台視新聞網

先前台北市長柯文哲曾說內湖交通沒救了,民進黨台北市長參選人陳時中昨(26)日在內湖舉辦的見面會上,直言那就換人做做看,對此,柯文哲回應,要陳時中搞清楚問題再來選市長,他也說,從今天開始就逼陳時中講政見,列出解決內湖交通的具體方案。

陳時中昨日在內湖見面會活動致詞時提到,柯文哲曾說內湖交通沒救了,「不可以這樣說、不可以說沒救」,如果前一棒的人覺得沒救了,就換人做看看。

柯文哲今(27)日出席活動接受媒體聯訪,被問到此事,柯文哲表示,內湖不是交通問題,是都市計畫問題,因內湖人口從7.5萬變成30萬,但道路面積沒有增加,衍生很多問題,過去8年內湖交通沒有變壞,但人流量、車流量上升,不管是成功橋擴建、港墘路拓寬等,都是維持不讓交通變壞。

柯文哲提到,台北市的智慧號誌都集中在內湖,因一開始不可能全市都改變,所以可以用的交通管制方式,全都集中在內湖先做,包含文湖線班次改80秒一班,他認為,正確來講內湖過去幾年雖然人流、車流上升,但交通沒有變壞,最終仍需靠大規模的運輸,例如環狀線,才能解決問題。

柯文哲指出,他上網看陳時中的專訪,被問到怎麼解決,陳時中回應要蒐集問題、拜訪其他人,柯文哲忍不住開嗆「我的建議是這樣啦,等他蒐集問題搞清楚了再來選市長,不是選市長再來蒐集問題,這太低路(台語,意旨不中用)」。

他也放話,從今天起就逼陳時中講政見,不要講打高空的話,「你說要解決內湖交通,那你就列一、二、三、四要建立解決方案,不要在那邊繞來繞去,不知道在說什麼」。

責任編輯/林湘芸