柯文哲怒飆林穎孟管你去死 媒體人曝秘辛:但對這「藍議員」超禮貌

0
Ae1eb8802eda7f9b99eb378bc2ee878b

台北市議員林穎孟(右下)走到質詢台前要求台北市是長柯文哲(中)簽署「不投降承諾書」,遭到反嗆。(資料照/杜宜諳攝)

中時新聞網
記者 / 王子瑄

台北市長柯文哲6日赴議會質詢時,議員林穎孟拿出民間團體發起的「捍衛台灣.絕不投降」承諾書要求他簽署,柯不願簽署還痛批「我根本不想理你,那個人是你的誰?我管你去死!」引發各界熱議。媒體人韋安表示,柯文哲是以專業及道理決定對人的態度,他對「柯黑專業戶」國民黨台北市議員游淑慧就非常有禮貌,因為柯知道游對台北市政府生態、運作及法令的了解無人能及。

台北市議員林穎孟(右下)走到質詢台前要求台北市是長柯文哲(中)簽署「不投降承諾書」,遭到反嗆。(資料照/杜宜諳攝)

韋安昨(7)日在臉書發文表示,柯文哲直接嗆林穎孟「管你去死」,但對打槍他最多的「柯黑專業戶」游淑慧,卻從來都是以理、禮相待,因為柯會跟講道理的人講道理。

韋安指出,游淑慧做過多年立法院助理,也在郝龍斌任台北市長時,擔任過8年市府一線幕僚,加上做了近4年台北市議員,對台北市政府的生態、運作、法令,了解度可謂無人能及。

對此,韋安直言,民眾黨支持的台北市長候選人黃珊珊,一天到晚要和國民黨候選人蔣萬安、民進黨候選人陳時中辯論,還不如先找游淑慧PK一下,說不定一下子就被辯倒了,應該等她辯得過游。再去挑戰蔣才對。(原始連結)