柯文哲為北流「太監說」用語不當致歉 深刻檢討改進

0
Ced6dcc2ee6dab41940f846953f4645c

台灣民眾黨總統參選人柯文哲。(中央社資料照)

yahoo!即時新聞
責任主編:于維寧

台灣民眾黨總統參選人柯文哲想在北流辦演唱會,北市府不同意,柯文哲指「通常這種事件,太監就解決掉」,引發議論批評。柯文哲今天為用語不當致歉,且會深刻檢討改進。

柯文哲29日將於台北CORNER MAX舉辦KP SHOW演唱會,他在9日表示,台北流行音樂中心是東區門戶計畫政績,原想在北流假裝開演唱會宣導政績,結果世態炎涼,「我當市長卸下來不到3個月,人家就不讓我在那裡辦了」。他更暗指,「通常這種事件,太監就解決掉,不會到皇上那裡」。柯文哲這一番話不僅引發政壇批評,樂評人馬世芳昨天也不滿表示,「音樂人睜大眼睛看好:這個人可能會變成我們的總統。」

柯文哲今天在臉書發文表示,北流是他台北市長任內東區門戶計畫的重要一環,他卸任台北市長前想過,有沒有可能在那裡舉辦演唱會,初衷很單純,純粹好玩,也帶來歡樂的氛圍,順便幫忙宣傳北流。

柯文哲表示,他當然知道北流不能辦政治活動,他也不會破壞規則,所以一開始規劃的是音樂會,不會有標語、海報,更不是募款;然而,也因為「政治人物」的背景就被否決。柯文哲說,他接受這個結果,但也希望有更清楚的規則,是否所有政治人物都不能在北流舉辦活動,無論內容,希望有更清楚的規則可供遵守。

柯文哲也為用語不當致歉,會深刻檢討改進。

發佈留言