為何台灣輸給新加坡?柯文哲:政治人物沒長期計畫,只有「撈錢計畫」

0
8fdf29fd00deec730eea33bd01228d7a

為何台灣輸給新加坡?柯文哲:政治人物沒長期計畫,只有「撈錢計畫」

傳媒
記者 / 賴彥伶

年底將舉行台北市長選舉,台北市長柯文哲16日於節目《民眾之聲》中提到,擔任首都市長只要「不貪污」就好,台灣2000年後就沒有政治家了,「只剩政客」。台北市目前還是最先進的地方,買票沒什麼效。但什麼國家選什麼總統,21世紀還有俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)和中國國家主席習近平,這個很糟糕。

對於首都市長該具備怎樣的能力,柯文哲表示,不要貪污就好了。自己任台北市長時,有聽到重大弊案嗎?正直誠信、認真工作就好。台灣為何輸給新加坡?2000年之前台灣贏新加坡、之後台灣卻輸給新加坡,2000年後台灣還有政治家嗎?之後的政治人物再也沒有長期計畫,只有「撈錢計畫」。

柯文哲:到2022還有普京跟習近平很糟糕
台北市民偏向選人不選黨?柯文哲認為,台北市仍是台灣最先進的地方,所以買票沒什麼效。台北市民比較獨立思考。什麼國家選什麼總統,美國號稱最民主國家,但前總統川普(Donald Trump)竟然還拿了7300萬票。

柯文哲表示,疫情爆發時,台灣沒有出動警察、軍隊,2周內就可以控制疫情,是民主政治的勝利。台北市民80%會聽話,叫他怎樣就怎樣,這是他對台灣民主的信心。習近平不要連任對中國比較好,因為不可以讓一個國家沒有其他聲音出現;已經到2022,可是怎麼還有普京跟習近平?這個很糟糕。