民眾黨人頭助理風波延燒 柯文哲嘆氣「算了」:不會犯法啦

0
3921563 Ph

▲民眾黨人頭助理風波,柯文哲:不會犯法啦。

SETN三立新聞網
記者陳怡潔/台北報導

民眾黨新竹市長候選人高虹安近日捲入詐領助理費疑雲,更延燒到民眾黨,有一名自稱高虹安辦公室前助理的「A先生」上節目爆料,民眾黨5位立委,都被要求「捐出人頭助理」給黨團使用。對此,身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲今(18)日表示,「我跟你講不會犯法啦」,並嘆氣說「唉算了要講什麼?」。

柯文哲今天前往內湖科學園區宣講挺18歲公民權,會前媒體詢問民眾黨捐人頭助理,柯文哲表示,這要畫圖一個一個解釋,不然怎麼解釋清楚,「我跟你講不會犯法啦」,更嘆氣說「算了,要講什麼?」。

這算立法院灰色地帶?柯文哲指出,法律應該一視同仁,這個國家問題是,高虹安今天不出來選舉是模範青年,一選舉全部負面拿出來打,如果立法院絕大部分的人這樣,總有個通案,這場選舉打到這國家機器動得太厲害,對台灣長期發展不好。柯文哲說,他知道你們下一題要問有沒有行政中立?柯文哲回應,國家機器動成這樣有行政中立嗎?

媒體詢問,其他委員也有這樣情況嗎?柯文哲表示,他沒去當委員,也沒到每個立委辦公室串門子,他怎麼知道。

另外,立法院民進黨團總召柯建銘批柯文哲、高虹安「新白色恐怖」,這個黨選後會從台灣的政治天際線中消失。柯文哲說,問老柯以後大家還要不要當朋友?他跟老柯認識20年他平常不是這樣,都不曉得他到底在焦慮什麼,選舉這段時間沒時間跟他講過話,但他到底在焦慮什麼?

(原始連結)

發佈留言