民進黨指陸擋我買疫苗 黃珊珊:為何蔡總統出面就行?

0
166325131011093 P18645293

無黨籍台北市長參選人黃珊珊。記者徐偉真/攝影

udn聯合新聞網
聯合報/ 記者 徐偉真/台北即時報導

疫苗採購爭議未歇,行政院發言人羅秉成今天表示民進黨台北市長參選人陳時中當時積極和BNT原廠洽談,但最後關頭被中國因素介入而功虧一簣,陳時中上午也說因外力因素無法購買。無黨籍台北市長參選人黃珊珊今天表示,自己做的事情又說是別人,那為什麼蔡英文總統出面就可以?是蔡總統直接打電話給中國大陸嗎?如果是大陸(擋),那總統說也不會有用。

無黨籍台北市長參選人黃珊珊。記者徐偉真/攝影

慈濟基金會執行長顏博文日前在媒體專訪中透露去年採購BNT疫苗的過程,表示當時接到政界、工商界大老電話勸說買不到,不要浪費力氣。慈濟基金會12日發出聲明,指在購買疫苗過程中,獲得府院和部會的依法支持,也特別感謝蔡英文總統。

黃珊珊下午出席活動時被問到疫苗採購,被問到陳時中說外力介入才無法購買,黃珊珊說這就像自己做的事情又說是別人,那為什麼蔡總統出面就可以?是總統直接打電話給中國大陸嗎?若是中國大陸,那蔡總統說的也不會有用。

國民黨立法院黨團今天點名衛福部長薛瑞元、行政院副院長沈榮津去年阻擋工商協進會採購250萬劑BNT疫苗,沈榮津否認。黃珊珊說,所以不是陳時中擋的,也不這些人擋的,那到底是誰擋的?為什麼疫苗這麼久才進來,還是要請政府說清楚,沒有擋也說清楚。

(原始連結)

發佈留言