為慈濟抱不平 黃珊珊:全台救命恩人變中共同路人

0
47134aace839b82b1e91c4e6e77b9c51

台北市長候選人黃珊珊感嘆,一場選舉,把全台灣的救命恩人,變成了中共同路人。(圖/焦正德攝)

周刊王CTWANT
記者 / 甯其遠

[周刊王CTWANT] 慈濟慈善事業基金會執行長顏博文日前受訪時透露,去年慈濟基金會與台積電、鴻海暨永齡基金會合力捐贈1500萬劑BNT疫苗時曾遭勸阻,此話一出,讓慈濟受到多方攻擊,更被綠營側翼批為「中共自己人」。台北市長參選人黃珊珊今(15)日表示,慈濟過去的付出,大家看到眼裡;同樣地,政府的作為民眾也自有評斷,她感嘆,「一場選舉,把全台灣的救命恩人,變成了中共同路人。

台北市長候選人黃珊珊感嘆,一場選舉,把全台灣的救命恩人,變成了中共同路人。(圖/焦正德攝)

黃珊珊說,每當發生天災時,大家總能看到慈濟穿梭現場的身影,過去台北市也發生過幾次水災,災民們吃到的第一個熱包子,一定是慈濟的。發生疫災時,更是慈濟帶來大量疫苗及時雨,對台灣人的健康付出,絕對功不可沒。

「不論宗教、政治立場,我想慈濟一路以來的善心付出,大家心中自有評斷。而政府的作為也同樣被全民緊盯,政府必須思考,為什麼民眾的憤怒會這麼深切?」黃珊珊在臉書撰文指出,去年,台灣染疫致死率領先全球,為什麼BNT會進貨延宕?或許真有國際因素阻擋,但為什麼一下說鴻海未申請、一下又用原廠授權書推託?為什麼要陳時中要在立法院欺騙民眾,抹黑疫苗是深圳分裝?這些謠言,到底是誰告訴大家的?都必須釐清。

黃珊珊指出,如果大家還有印象,在疫苗進口後,蔡英文總統也特地感謝慈濟。但一年過後,選舉到了,慈濟從全台灣的救命恩人,變成了中共同路人。

她質疑,「台灣人的善心,應該被如此對待嗎?

原始連結