爆和「二姐」江蕙開酒店!57歲施文彬全說了:一輩子忘不了

0
20221104153401 30a72904

施文彬當年與二姊江蕙錄製《傷心酒店》相當緊張。(圖/翻攝自施文彬、江蕙臉書)

TVBS新聞網
編輯 王雅惠 報導

剛出道就憑著和「二姐」江蕙一起演唱〈傷心酒店〉紅遍大街小巷的57歲歌手施文彬,近日上節目還原和江蕙合作的點點滴滴,透露江蕙當年僅花12分鐘就完成錄音,但他因為一個原因被誤會和江蕙合開酒店,讓施文彬哭笑不得。

20221104153444-b18b45bb
施文彬演唱經典歌曲。(圖/年代提供)

施文彬近日登上《那些年。那些歌》節目演唱許多經典歌曲,回憶起剛出道時就和二姐合作錄製〈傷心酒店〉,施文彬透露江蕙自我要求非常高,當時從開始到結束只花了12分鐘、唱2次就完成錄音,讓緊接著錄的他壓力山大,「我剉勒等!等一下換我怎麼辦!」不過,江蕙唱完並未離開,反而在一旁偷偷「技巧指導」幫助施文彬順利過關,讓他至今回想起這件事仍心存感謝,「我一輩子都無法忘記!」

20221104153502-5bfd1a24
施文彬被誤會真的與江蕙合開「傷心酒店」。(圖/年代提供)

當年〈傷心酒店〉傳唱大,幾乎人人都能哼上一段,沒想到竟也發生烏龍趣事。施文彬自爆某天錄完影,坐上計程車準備回家時,途中看到一間名為「傷心酒店」的店家,忍不住好奇詢問司機:「怎麼有這間?」沒想到司機竟回應:「我跟你講!這間就是江蕙跟施文彬開的!」讓施文彬當下整個傻眼,心想「裝肖欸!」但他並未當場戳破司機,反而附和的說:「是喔!」

(原始連結)

發佈留言